Игорь Петренко нашел любовь на съемочной площадке

19 октября, 2009 09:45 / На TВ
Игорь Петренко нашел любовь на съемочной площадке

Игорь Петренко нашел любовь на съемочной площадке

В субботу, 24 октября, в программе "Формула любви" - известный актер Игорь Петренко, звезда фильмов "Водитель для Веры", "Запрещенная реальность", "Печорин. Герой нашего времени" и многих других, сообщает пресс-служба. Как сыгранные роли могут воплотиться в реальной жизни, о знакомстве со второй женой Катей Климовой и о том, какие трудности пришлось преодолеть на пути к счастью, зрители узнают из "Формулы любви" на "Интере" в 08:40.

Игорь Петренко и Екатерина Климова - одна из красивейших пар российского кино. А встретились они на съемках сериала "Лучший город Земли", где сыграли мужа и жену. Но тогда никто из них не подозревал, что отношения на съемочной площадке выльются во что-то большее. Ведь и у него, и у нее были семьи.

"Мы понимали, что наши отношения не могут продолжаться "за кадром", - говорит Игорь Петренко. - У нас - семьи,  у нее - ребенок, маленькая девочка Елизавета. Мы считали, что не можем себе позволить разрушить жизнь других людей. Они ведь совершенно не виноваты, что у нас начались все эти искры, вспышки и химические реакции. Не знаю, что  толкнуло нас друг к другу? Съемки совместные? До этого мы спокойно относились друг к другу, были знакомы с института. Пока не оказались на одной съемочной площадке и не стали выяснять отношения в кадре. Оказалось, это очень сближает".

Но наступил момент, когда съемки подошли к концу, и влюбленные приняли единственно правильно решение - остановиться. Как оказалось, это было не так просто. Позже газеты напишут, что целый год Игорь Петренко мучился и молча страдал. В интервью "Формуле любви" он признался: страдал не год, а всего три месяца. За это время он окончательно расстался со своей первой женой - актрисой Ириной Леоновой. Остался один и понял, что забыть Климову не может. Он начал ее искать, ведь после съемок в сериале Катя поменяла номер телефона. Игорь лихорадочно обзванивал всех знакомых, но напрасно. Чтобы излечиться от любви, Петренко рванул в США. Вернулся, когда почувствовал себя практически здоровым.

"И вот, еду я как-то  в своей машине мимо памятника Пушкину, - вспоминает Игорь. - Была легкая "тянучка", я слушал музыку, и тут мой взгляд упал на брошенную пачку сигарет, на которой был записан какой-то телефонный номер. Меня как током шарахнуло! Вспомнил, что перед самым отлетом в Штаты один мой друг по секрету дал этот номер и сказал, что это новый телефон Климовой. Но я тогда не успел позвонить. А может, просто боялся. И тут, в этой московской пробке, я набрал цифры - и услышал родной голос любимой женщины...И  все - завертелось!"

Правда, что именно сказала ему Катя, актер не сознался.

"Я почувствовал, что все это время она ждала моего звонка! Но - пусть это будет нашей с Катей тайной. Сейчас я благодарен судьбе, что прошло уже 6 лет, а мы до сих пор вместе. Оказалось, что любовь на съемочной площадке была не обычным флиртом, а нашей судьбой!"

 

Смотрите программу "Формула любви" с Игорем Петренко и Екатериной Климовой в субботу, 24 октября, в 08:40.

коментарии (27)
осталось 1000 символов