"Ранетки" отпраздновали Хеллоуин

21 октября, 2009 07:45 / На TВ
"Ранетки" отпраздновали Хеллоуин

"Ранетки" отпраздновали Хеллоуин

На прошедшей неделе герои сериала "Ранетки" отметили Хэллоуин! Вообще-то этот древний кельтский праздник, ставший популярным и у нас, отмечается 31 октября. Но съемки тех серий "Ранеток", которые посвящены Хэллоуину, уже состоялись, сообщает пресс-служба.

 

Только цифры:

3 дня костюмеры сериала трудились над костюмами для актеров.

3 смены понадобилось на изготовление декораций: огромной поролоновой тыквы, летучих мышей и тыквенных рожиц.

40 настоящих тыкв было куплено для оформления актового зала и столовой. 8 из них актеры испортили, пока наловчились вырезать на тыквах страшные рожи.

20 пар "рожек" купили для актеров и массовки.

50 минут Диме Тихонову (в сериале - Гуцул) делали специальный грим: белое - лицо, черные глаза и черные же линии через все лицо плюс стоящие торчком волосы.

"Лена Третьякова сказала, что я стал похож на Горшка, солиста группы "Король и Шут", - посмеивается Дима, - Она даже пообещала выбить мне два зуба, как у него, чтобы сходство стало абсолютным". 

Вообще, к финалу съемок Хэллоуина у визажистов просто не осталось в палитре белой и черной красок - все ушло на мейк-ап. Кстати, ребята из группы "Балабама" придумали для себя образы самостоятельно. Так, Максим Амельченко (Михаил) принес фотографию грима, который ему хотелось: белое лицо, черные глаза.

"Узнав, что будет сниматься Хеллоуин, я залез в Интернет и выбрал образ, который мне понравился - рассказывает Макс. - Объяснил гримерам, чего хочу, они мою задумку немного видоизменили, и в итоге получилось очень неплохо!"

 

Смотрите сериал "Ранетки" с понедельника по четверг в 20:20 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов