Никогда не просите первую помощь у Вольновой и Апреля!

21 октября, 2009 11:05 / На TВ
Никогда не просите первую помощь у Вольновой и Апреля!

Никогда не просите первую помощь у Вольновой и Апреля!

Знаменитая светская львица Светлана Вольнова, скандальная травести-дива Монро и прелестный экс-"фабрикант" Борис Апрель пришли на программу "Спроси у доктора", чтобы научиться оказывать первую помощь.

Благодаря программе "Спросите у доктора", сообщает пресс-служба Нового канала, известные персоны узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Каждого из них здесь ждала непростая задача - шоу-диве Монро нужно было "привести в чувство потерявшую сознание девушку", светской львице Светлане Вольновой - "оказать первую помощь после ожога", а экс-"фабриканту" Боре Апрелю - "спасти поперхнувшегося яблоком".

Монро

В студии программы гостей встречал методист оперативно-спасательной службы Киева. Каждому из них он давал подробный инструктаж - что предпринять в первую очередь, если врача рядом нет, а помощь пострадавшему нужна немедленно.

Статисты справлялись со своей ролью прекрасно. Девушка, которую нужно было "спасти" Монро, лишилась чувств настолько правдоподобно, что вызвала в знаменитости прилив сочувствия.

"Такая молоденькая, - вздохнула Монро, качая головой, - она не должна была упасть в обморок".

Инструктор поинтересовался, как она поведет себя, если окажется в такой ситуации в обычной жизни.

"В моем присутствии любой очнется! - заявила дива. - К тому же, у меня всегда есть с собой флакон с довольно терпкими парфюмами. Думаю, они должны привести в чувство!"

Как ни странно, но инструктор поддержал этот экстравагантный способ оказания первой помощи.

"Если нет под рукой нашатырного спирта, годятся и духи", - сказал он, и подробно рассказал Монро, что делать, если человек не очнулся даже после этого.

Светлана Вольнова

Светская львица не смогла сдержать улыбки, когда в студии программы о здоровье ее встретили двое мужчин. Рядом с инструктором за столиком, украшенным цветами и свечами, сидел симпатичный молодой статист. Сразу после приветствия парень принялся зажигать свечи, и вдруг ойкнул, резко одернув руку - "ожегся".

Светлану не пришлось спрашивать, что она обычно делает в подобных ситуациях. Она сразу же принялась "лечить" больного на свой лад.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214475" ServerSize="240x180" Description="Вольнова использует методы, которые только вредят!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>"Держись за ухо! - посоветовала она пострадавшему. - Моя бабушка всегда говорила, что это при ожоге - первое дело. Хорошо бы еще смазать ожог маслом".

Но здесь вмешался инструктор - как оказалось, методы лечения от Светланы Вольновой способны только ухудшить состояние больного - вместо масла лучше окунуть обожженный палец в прохладную воду.

"Здесь я получила полезную, интересную информацию, - признала Светлана после съемки. - С методами оказания первой помощи у меня всегда случаются казусы. Помню, однажды мой друг порезал палец. Я решила первым делом обработать порез перекисью водорода. А перекись я держу в шкафчике на кухне, рядом с нашатырным спиртом - чищу им драгоценности. Бутылочки с этими жидкостями очень похожи, и я перепутала. Когда капнула на рану "нашатыря", друг кричал так, что люстра дрожала".

Боря Апрель

Когда Борис Апрель узнал, что в программе "Спросите у доктора" ему предстоит помочь человеку, подавившемуся яблоком, он только улыбнулся.

"Думаю, я справлюсь!" - уверенно сказал Борис.

Но, оказавшись в студии, где девушка-статист "заходилась" в приступах кашля, экс-"фабрикант" растерялся. Тут ему на помощь пришел инструктор - с его помощью Боря "спас" девушку.

"Я навсегда запомню, как поступать в такой ситуации! - говорит Апрель. - Ведь подобное может случиться с каждым. Помню, как я испугался, когда на одном из концертов участнице группы "Real O" Лене Виноградовой стало плохо, и она упала в обморок. Ее никак не могли привести в чувство, пока я не брызнул ей в лицо холодной водой. Как оказалось потом, она просто съела что-то несвежее. Знать, как оказывать первую помощь в любой ситуации, должен каждый".

коментарии (27)
осталось 1000 символов