Микки Маус заговорит по - украински

17 октября, 2008 08:00 / На TВ
Микки Маус заговорит по - украински

Микки Маус заговорит по - украински

В настоящий момент работа над дубляжом сериала длится на студии "Невафильм Украина". Сейчас уже готовы первые 10 серий. Всего до Нового года их обещают показать 26. Стоимость дубляжу держат в секрете. "Это коммерческая тайна, – говорит Лариса Шаталова руководитель проекта "Невафильм Украина". – Кастинг актеров состоялся полтора года тому назад, когда мы делали полнометражный мультик про Мики "И опять под Рождество". После него студия Диснея утвердила всех актеров. Они же озвучили и героев сериала". Самые большие требования к актеру, который стал голосом Мики Мауса. Впрочем Юрия Кудрявца, на эту роль утвердили сразу, голоса других мультяшных героев искали среди пятидесяти претендентов.

На телеканале "1+1" такую тщательность объясняют тем, что длительное время мультипликатор Уолт Дисней озвучивал мышонка, который стал символом американской культуры, лично. "Быть Мики Маусом непросто: нужно говорить фальцетом, – делится опытом актер Юрий Кудрявець. – Но это очень позитивный герой. И эти новые серии не похожи на тот старый мультик, который мы помним. Они больше напоминают игры для развития для детей 3-5 лет, поэтому и озвучивать их интересно". Коллеги Кудрявца от себя добавляют, после недели напряженной работы актер поймал себя на том, что даже книжки начал читать голосом Мики Мауса. Для телеканала "1+1" это не первый диснеивский сериал, который дублируется на украинский язык. До того государственным языком к малышне также обращались "Винни Пух", "Мулан-2", "Тарзан-2" и герои, из "Лило и Стич-2".

О том, как трудно угодить студии Уолта Диснея знают и на "Так треба продакшн", что специализируется на переводе, озвучивании и дубляже фильмов, сериалов и программ. "В России и всем мире – Дисней всегда утверждает все голоса сам, – рассказывает директор "Так треба продакшн" Дмитрий Мельник. – Стоимость одной минуты такого дубляжу может стоить от 20 до 40 долларов".

коментарии (27)
осталось 1000 символов