Ирина Лачина заглянула в будущее

17 октября, 2008 08:40 / На TВ
Ирина Лачина заглянула в будущее

Ирина Лачина заглянула в будущее

В основе сюжета — история любви еврейской красавицы Рахили Рахленко и немца Якова Ивановского. События разворачиваются накануне Второй мировой войны. Яков приехал  из Швейцарии в небольшое еврейское поселение Сновск на Украине. И остался там, влюбившись в Рахиль. 

— Пробы были очень серьезные: с гримом, в костюмах, — вспоминает Ирина. — И когда через два дня мне позвонили продюсеры, я была счастлива, что утверждена! До кастинга я роман Рыбакова не читала. А сразу после проб скачала "Тяжелый песок" из Интернета и читала до шести утра — не могла остановиться! История меня очень тронула…Зритель увидит героиню Ирины Лачиной в возрасте от 20 лет и до последних дней жизни.
— На съемках последних серий мне сделали возрастной грим. Но я совсем не боялась увидеть, какой буду лет через сорок. Напротив, мне было интересно, — рассказала актриса.

Нелли Уварова сыграла роль 17-летней дочери Якова и Рахили — Дины.
— На роль Дины меня утвердили, когда я училась во ВГИКе, но проект был заморожен, и съемки начались только через пять лет. И все-таки долгое ожидание не было напрасным! Я рада, что мне удалось прикоснуться к истории великой любви.
Партнером Нелли по съемочной площадке стал Дмитрий Харатьян. Он сыграл ее возлюбленного — летчика Вадима Соколова. Уварова призналась, что в детстве часто пересматривала фильм "Гардемарины, вперед!" с участием Дмитрия:
— Я, как миллионы девочек нашей страны, была немножко влюблена в Алешу Корсака!
Дмитрий Харатьян остался доволен съемками с Уваровой:
— Работать с Нелли — это большая награда. Она очень ответственная, дисциплинированная, глубокая и содержательная артистка. Жаль только, что любовь у наших героев получилась с печальным концом: Дину и Вадима разлучила война. Они расстанутся 22 июня 1941 года и больше никогда не встретятся…
Над "Тяжелым песком" работала та же команда, что и над сериалом "Московская сага". Авторы сценария — Леонид Зорин и Наталья Виолина. Режиссером стал Антон Барщевский, а продюсером — Дмитрий Барщевский (в "Московской саге" было наоборот: отец выступал в качестве режиссера, а сын — продюсера).

коментарии (27)
осталось 1000 символов