Канал АВС покажет вторжение инопланетян

27 октября, 2009 06:10 / На TВ
Канал АВС покажет вторжение инопланетян

Канал АВС покажет вторжение инопланетян

3 ноября 2009 года над 29 крупнейшими городами нашей планеты зависнут громадные тарелки инопланетных кораблей, и голосом прекрасной незнакомки вполне человеческого вида будет объявлен мир да любовь между неведомыми пришельцами и землянами. Так в объявленную дату на американском телеканале ABC, прощающимся в этом сезоне со своим главным хитом "Остаться в живых", стартует сериал "V" ("Visitors", или "Пришельцы") - римейк одноименного телешоу 1984 года.

ABC в преддверии финала "Lost" уже проявил изобретательность: на этом телеканале вышел его потенциальный заменитель - "Вспомни, что будет", ловко эксплуатирующий уже знакомый зрителю по опытам в "Остаться в живых" прием flashforward ("вспышки будущего"). Однако закрепить успех в уже освоенном жанре телевизионщикам показалось мало: ввиду благоприятных обстоятельств на фронте фантастических телешоу (завершение в ноябре сериала "Звездный крейсер "Галактика" полнометражным телефильмом "Звездный крейсер "Галактика": План") на ABC решили воспользоваться подвернувшимся шансом и перед стартом в 2010 году "Каприки" (предыстории "Галактики") завоевать скучающую ski-fi-аудиторию.

Как и в случае с "Галактикой", возрожденной для телеканала Sci-Fi в 2003 году по мотивам оригинального сериала 1978 года, заказанное для ABC "V" также имеет первоисточник - одноименное шоу 1984 года выпуска. Старые "Пришельцы" продержались на "голубом экране" два телефильма и один сезон, к окончанию которого практически полностью потеряли зрителя: несмотря на то, что начало этого сериала до сих пор тиражируется в фантастических блокбастерах ("День независимости", "Район №9"), бюджета проекта едва хватило на треть задуманного, и в итоге шоу оборвалось на полуслове - так и не раскрыв до конца интригу с прилетом пришельцев на Землю.

"V", меченное 2009-м годом выпуска, возьмет старт с той же точки отсчета событий, что и оригинал: НЛО нависли на ключевыми городами планеты, инопланетяне клянутся землянам в дружбе и завораживают их фокусами с исцелением и чудесами техники. И люди ведутся на уловки до тех пор, пока не начинают подозревать, что у пришельцев под человеческой личиной кроется самая что ни на есть змеиная кожа. Инопланетные гости перед выходом из кораблей предпочли избежать упоминания того, что они - ящерицы, поскольку спускались на Землю вовсе не хороводы водить. Как и сайлоны из "Звездного крейсера "Галактики", зелененькие припасли для человечества особый план.

Главную роль в "Пришельцах" играет актриса Элизабет Митчелл - Жюльет из "Остаться в живых", не без причины, как оказалось, погибшая в последней серии пятого сезона. Ее героиня, агент ФБР и мать-одиночка, одной из первых начинает видеть фальшь в дружелюбном оскале, не сходящем с лиц пришельцев-манекенов. Но чтобы доказать свою правоту и предотвратить нависшую над человеческой расой угрозу порабощения, женщине предстоит не только восстать против одурманенного ящерами общества, но и обнаружить на стороне инопланетян собственного сына.

За полторы недели до премьеры телеканал ABC обнародовал девять минут пилотной серии, и этого времени вполне достаточно, чтобы поставить метку на календаре: 3 ноября в Соединенных Штатах покажут телешоу, которое грозит обернуться международным хитом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов