Дешево и сердито: Александра Педана накормили жареной крысой и личинками в шоколаде

2 апреля 13:00 / На TВ
Чего только не сдедаешь ради эксперемента

Чего только не сдедаешь ради эксперемента

фото: пресс-служба Нового канала

Ведущие Александр Педан и Катя Павлюченко продолжают потребительское расследование Дешево и сердито.

В первом выпуске они расскажут о самых экстремальных способах экономии на еде. Конечно, с полезными советами.

Читайте такжеАлександр Педан спас серфингистов

Пока Катя узнавала, как дешевле купить качественные продукты, Александр решил приготовить еду будущего. Говорят, что через пару десятков лет количество населения на Земле достигнет критической точки, и еды на всех не хватит. Люди будут готовить чистый белок – крыс, голубей, насекомых…

– Мы могли бы есть многое, откинув страх и стереотипы. К примеру, в Перу едят морских свинок, в Китае – суп из черепах. И там это считается нормальным, – поведал Александр Педан. – Я тоже пошел на эксперимент – приготовил запеченного голубя под сметаной с овощами, крем-суп из дождевых червей с грибами и жареную крысу в розмарине с рисовыми чипсами. Между делом попробовал личинок в шоколаде и протеиновый коктейль из сверчков. Честно,  было противно. Но эксперимент на то и эксперимент – нужно идти до конца.

^CB5DD5487B3D1EFF82F2007B1D5E5382D3BEF49D96EA969971^pimgpsh_fullsize_distr

На этом экстрим не закончился. Александр и Катя решили угостить приготовленным трех рестораторов – Марата Осипова, Маргариту Сичкарь и Андрея Чуковского. Профессионалам предстояло угадать, что они едят, и оценить блюда в денежном эквиваленте.

Смотрите программу Дешево и сердито 4 апреля в 19:00 на Новом канале, а также – на нашем сайте в разделе Видео.

Александр Педан , Дешево и сердито Источник: Новый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов