Киев днем и ночью: герои проекта исполнили мечту онкобольного мальчика

28 марта 16:30 / На TВ
Герои проекта Киев днем и ночью сделали доброе дело

Герои проекта Киев днем и ночью сделали доброе дело

фото: пресс-служба Нового канала

Альбина, Карина, Богдан, Саша и Тася вместе с енотом Семой из Киев днем и ночью проведали Назара Морзе, который уже более 4 месяцев борется с тяжелым онкозаболеванием.

Свой выходной герои реалити Киев днем и ночью посвятили доброму делу. Они отправились в детское онкогематологическое отделение Киевской областной клинической больницы к 8-летнему Назару Морзе. Из социальных сетей они узнали, что мальчик очень хочет увидеть енота и иметь дома такого питомца. Но пока он находится на стационарном лечении, завести животное возможности нет. Герои решили привезти к Назару своего енота Сему.

- Я увидел енота на Новом канале и он мне очень понравился, - говорит Назар, угощая Сему заранее заготовленными гостинцами - ирисками и печеньем.

Во время прогулки во дворе больницы мама Назара Людмила рассказала, что они находятся в стационаре с декабря прошлого года. У ее сына четвертая стадия рака. В поясничном отделе спины мальчика опухоль размером 11 сантиметров. После четырех курсов высокодозной химиотерапии рост опухоли прекратился. Хотя по прогнозам врачей, она должна была уже уменьшится в несколько раз.

Читайте такжеКиев днем и ночью: 12 серия от 25.03.2016

- Откуда у нас взялся этот диагноз никто не знает. У Назара никогда не было проблем со здоровьем, максимум - простуда зимой, и то редко. В организме произошел какой-то сбой. Когда мы приехали в отделение 16 декабря, он в тот же вечер перестал чувствовать ноги. Опухоль давит на нервные окончания, которые ведут к ногам. Сейчас мы уже можем передвигаться на инвалидной коляске, а до этого Назар мог только лежать. Но педагог говорит, что незначительные улучшения уже есть. Последнее МРТ показало, что присутствует некроз - отмирание онкоклеток. Наши победы пока очень маленькие, но мы им рады. Не опускаем руки, делаем все, что можем. Будем пробовать IMBG терапию, она очень дорогая, около 50 000 гривен. Но люди нам постоянно помогают, так что денег у нас должно хватить, - говорит Людмила.

В больницу к детям приходит много волонтеров. Одна из них - художница Екатерина Сапожкова открыла Назара талант к рисованию. Свою картину Назар подарил «новым друзьям из телевизора», как он сам назвал - героям «Киев днем и ночью». Они очень быстро нашли общий язык с мальчиком. Назар выяснил все о содержании дома енотов. Узнал, что полоскун большие сладкоежки, любят долго спать, и достаточно упорны.

- Гулять с ним, держа на поводке, как собаку, не получится, он легко может выбраться и убежать. Еноты вообще животные с характером, делают то, что им хочется, - рассказывает о своем любимце Саша. - Когда Сема ложится, то растекается, как блин и становится похожим на круглую пушистую подушку.



Герои реалити Киев днем и ночью остались очень тронуты сегодняшним новым знакомством. Обещали держать кулаки за выздоровление Назара и обязательно снова наведаться в гости вместе с Семой.

- Нужно поддерживать людей, у которых в жизни возникают такие сложности. Внушать им веру в лучшее, - говорит Карина. - Назар такой замечательный, у него такие потрясающие ресницы! И он и его мама очень сильные.

- Эта встреча была очень трогательной и несколько раз я едва сдерживала слезы, - признается Альбина. - Но я смотрела на Назара и думала, этот 8-летний мальчик так смело борется за свою жизнь и не раскисает. Значит нужно поддержать его своим оптимизмом и позитивом.

- Любая проблема - это вообще не проблема, по сравнению с такими вот вещами. Назара нужно ставить в пример людям, которые говорят, что не могут чего-то выдержать в жизни, - говорит Богдан.

Смотрите: Киев днем и ночью – комната Саши с енотом Семой:

Киев днем и ночью Источник: Новый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов