Розщеплені на атоми: 1+1 представил трейлер фильма о Чернобыле

29 марта 18:45 / На TВ

фото: кадр из фильма

Телеканал 1+1 представил трейлер документального фильма собственного производства под названием Розщеплені на атоми, посвященного 30-й годовщине Чернобыльской трагедии.

Картина охватывает как документальные съемки, которые проводились в зоне отчуждения, Припяти и непосредственно у атомного реактора, так и художественную реконструкцию событий того времени.

В частности, в фильме будет показано эксклюзивное интервью директора Чернобыльской АЭС, который хранил молчание в течение десятилетий после катастрофы, и уникальные свидетельства участников трагических событий.

Читайте такжеЛазурная пыль: телеканал Украина готовит фильм о Чернобыле

Автор фильма Светлана Усенко в ленте рассказывает ужасную историю женщины, которая потеряла любимого мужа, ребенка и крышу над головой. Она делится воспоминаниями и впервые рассказывает о том, как ей удалось пережить страшные моменты жизни, не потерять силу духа и желание жить.

Преодолев бюрократические и географические границы, авторам фильма также удалось получить уникальные материалы судебного дела по расследованию причин Чернобыльской катастрофы, хранящиеся в Государственном архиве РФ.

Кроме этого, в фильме Розщеплені на атоми использованы костюмы и грим, наиболее точно передают ужасы, выпавшие на долю простых людей, которые не по своей воле стали героями, и положили свою жизнь и здоровье на защиту украинцев.

Напомним, что в картине использованы музыкальные произведения группы ONUKA мини-альбома Vidlik, посвященного годовщине трагедии, а также песни Владимира Высоцкого.

Читайте такжеONUKA споет о Чернобыле

"Это не очередной фильм-расследование о причинах аварии, глупость украинских политиков или новые факты коррупции в зоне отчуждения. Этот фильм о людях, жизнь которых "расщепилась на атомы", людей, которые пережили невыразимую боль, стали участниками событий, которые перевернули жизнь сотен тысяч человек", – рассказала автор ленты Светлана Усенко.

Розщеплені на атоми – это результат работы Управления журналистских проектов телеканала 1+1. Режиссер фильма – Сергей Сотниченко, оператор-постановщик – Виталий Панасюк.

Смотрите трейлер к фильму Розщеплені на атоми:

1+1 , премьеры на ТВ , Чернобыль , Розщеплені на атоми Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов