Від пацанки до панянки: 6 заповедей настоящей леди

4 апреля 11:30 / На TВ
Від пацанки до панянки: заповеди настоящей леди

Від пацанки до панянки: заповеди настоящей леди

фото: кадр из передачи

В ожидании своих будущих учениц наставницы шоу Від пацанки до панянки Татьяна Тересенова-Заводовская, Марина Кинах и Ирина Зильберман обсудили, какими они видят героинь проекта в финале.

Читайте такжеВід пацанки до панянки: кто возглавил школу леди?

Участницам реалити судьба подарила фантастический шанс. Изменить себя и свою жизнь за несколько месяцев. Из грубых, жестких и невоспитанных пацанок их, усилиями требовательных преподавателей, превратят в прекрасных барышень. Так кого же мы с вами увидим в конце проекта, и кто она – настоящая леди?

Она всегда контролирует эмоции

Большинство героинь проекта весьма импульсивные и эмоциональные. Они не подбирают выражений, ни с кем не церемонятся и чуть что, решают все вопросы бранью и драками. Настоящая леди никогда не позволит себе такого поведения. Это первое, чему попытаются научить девушек.

– У англичан есть поговорка: «Настоящая леди не плачет даже на похоронах своего мужа». Я не уверена, что это психологически правильно, но зерно истины есть. Публично не показать свои эмоции – очень важное качество. Сдерживать себя и не портить настроение людям это проявление уважения, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Ирина Зильберман.

Она знает себе цену

Участницы Від пацанки до панянки сами не привыкли уважать окружающих и часто терпят неуважительное отношение к себе. У многих это началось с детства. Они видели, как отец мог поднять руку на мать. Как ходят налево любимые и подставляют самые близкие друзья. Воспитанные на таком горьком опыте, девушки не знают, как может быть по-другому.

– Чувство собственного достоинства и самоуважение это самое главное. Это нужно прививать ребенку с самого детства. Заходя в его комнату, стучать в дверь, относится как к равному, благодарить. К сожалению, в наших девочках это не воспитали. Но они еще могут привить это чувство своим детям. И, надеюсь, научиться уважать себя, – твердит Ирина Зильберман.

Читайте такжеВід пацанки до панянки: героиням обменяли сигареты и телефоны на школьную форму и режим питания

Она хорошо выглядит

Внешний вид участниц шокировал наставниц. Девушки одеваются безвкусно, по-мужски и даже вульгарно. В их окружении так выглядеть – приемлемая норма.

– Встречают по одежке. Я не говорю, что девушка должна носить только вещи дорогих брендов или известных дизайнеров. Бывает, женщина одета во все самое дорогое, и на это невозможно смотреть. Достаточно, чтобы одежда была аккуратная, чистая и уместная. Девушка должна знать, в каком виде и где можно появиться. В кроссовках и спортивном костюме можно пойти погулять с собачкой или заняться спортом. Но никак не приехать на встречу, – рассказала директор Школы леди Татьяна Терсенова-Заводовская.

Она доброжелательна

Жизнь заставила пацанок постоянно быть на чеку, защищаться, быть сильнее, чем им хотелось бы. Они часто терпели обиды от окружающих и многие перестали доверять людям.

– При встрече с незнакомым человеком нужно сразу воспринимать его, как хорошего, доброго. И менять свое мнение, только если он докажет вам обратное. Я всегда говорю: «Мир начинается с меня». Если быть приятной, улыбаться, делать комплименты, помогать людям, это непременно к тебе вернется, – говорит Ирина Зильберман.

У нее грамотная речь и хорошие манеры

Жаргон и мат для наших пацанок – обычное дело. И отучить их от ругательств – одна из самых важных и сложных задач на реалити. Пункт о том, что на проекте недопустима нецензурная лексика, даже прописан в правилах Школы леди.

– Неважно говоришь ты по-русски, по-украински или по-английски речь должна быть грамотной и без мата. «Заговори, чтобы я тебя увидел» – этой фразе Сократа тысячи лет, но она очень актуальна сегодня. Пока наши девочки молчат, некоторые из них кажутся вполне приличными барышнями. Но как только открывают рот, за них становится стыдно.

Конечно же, мы научим их азам поведения в обществе, этикета, манер. При этом никто не говорит, что они должны обязательно уметь есть палочками или разбираться, какой из шести вилок нужно есть брокколи, а какой рыбу. Но в элементарных правилах ориентироваться необходимо, – говорит Марина Кинахзаместитель директора по вопросам имиджа и стиля.

Читайте такжеВід пацанки до панянки 2016: участницам приготовили шикарный особняк (ФОТО)

Она образована и любознательна

Интересы пацанок ограничивались пьянками, тусовками, драками и посиделками с друзьями. Задача преподавателей – объяснить им, что на самом деле мир не заканчивает на пивном ларьке и ночном клубе. Что в нем очень много интересного и удивительного. Вдохновить девушек учится, узнавать новое.

– Любопытство, желание попробовать что-то новое толкает человека к развитию. Главное, что мы хотим донести, – что человек на протяжении всей жизни должен учиться, расти над собой. Мы готовим для наших учениц очень много интересного, большинство вещей они наверняка будут пробовать впервые в жизни. Я верю, что у нас получится разбудить в них жажду к знаниям, – говорит Марина Кинах.

Смотрите анонс проекта Від пацанки до панянки:

Від пацанки до панянки Источник: Новый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов