08 января 2014, 17:30

"Пока станица спит": сериал снимали по ночам

5137
"Пока станица спит": сериал снимали по ночам
Фото: кадр из сериала
В сериале много сюжетных линий и задействовано большое количество актеров. И хотя формально главные герои — это Марыся, Алена и Степан, эпизодических ролей почти нет.

— Эпизодическая роль в сериале, который рассчитан на 250 серий, — это огромнейшая роль, — считает Елена Цыплакова. — Вот мне очень нравится персонаж Мирошка: эдакий блаженный, он всегда говорит только правду. Сегодня очень сложно работать: актерам приходится каждый день учить длиннющие тексты. В день мы снимали не меньше 15 сцен, это 20 минут экранного времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
"Пока станица спит": грандиозная премьера на канале "Интер!

Сериал «Пока станица спит» снимали в режиме реального времени, то есть если в кадре осень — работа и правда велась осенью, зима — никто искусственный снег специально не привозил.

— Весной здесь воды было по колено, — вспоминают киношники, приходилось как-то выкручиваться. Во время съемок сцены одного очень трагического эпизода поднялся такой ветер, что все решили, будто начался ураган. Это оказалось на руку. Стоило доснять этот эпизод, снова выглянуло солнце.

 За лето прямо в декорациях выросла своя капуста. Чего добру пропадать — повара ее заквасили. Отдельная история — это лошади. Их покупали специально для сериала, определенную масть для каждого персонажа. Теперь у киностудии есть своя конюшня. Актеры добровольно приходли туда в свои свободные часы, чтобы научиться хорошо держаться в седле.

Отца Марыси играет Дмитрий Назаров. Герой все готов сделать для дочки, и в конце концов попадает в тюрьму. На съемочной площадке Зоряна так и зовет Дмитрия — «батька».

— Поначалу я его сильно боялась, — вспоминает Зоряна.В первый же съемочный день должна была на него кричать, а мы только познакомились… Но я справилась. Дмитрий Юрьевич раньше был строгим, теперь же смягчился.

Назаров — большой любитель футбола и ярый болельщик «Спартака». Все в съемочной группе об этом знали, поэтому на время важных матчей без слов отпускали актера к телевизору. Когда Дмитрий Юрьевич только приехал на Украину, его поселили в одной гостинице. И вот однажды вечером он сел посмотреть футбол, а интернет не работает. Тогда он, в чем был, вышел и пошел пешком по шоссе, добрался до следующей гостиницы, где с сетью все было в порядке, и остался там, а за вещами прислал таксиста.

Часто киношникам приходилось снимать по ночам, так что «Пока станица спит» оправдывает свое название. Работать в темноте гораздо сложнее, чем днем, особенно зимой и на улице. 

Читайте также

"Пока станица спит": грандиозная премьера на канале "Интер!

01 января, 19:30 4735

Сериал "Пока станица спит": грандиозная новогодняя премьера на "Интере"

09 декабря, 09:30 1672

Коментарии

Слушать 'Наше Радио'
Loading...