Горішні Плавні могут исчезнуть с карты Украины

4 июня 18:30 / Политика
И как тут быть против?

И как тут быть против?

фото: социальная сеть Facebook

А точнее, не появиться, поскольку решение о переименовании Комсомольска в Горишни Плавни в силу еще не вступило. Дело в том, что 3 июня в городе состоялось совместное заседание депутатов Комсомольского городского совета и членов общественного совета.

Читайте такжеУкраинцы просят Порошенко перенести столицу в Горишни Плавни

Мэр города Дмитрий Быков сообщил, что 3 июня подписал иск в Высший административный суд Украины о признании Постановления парламента недействительным в части переименования Комсомольска в Горишни Плавни.

В этот же день прошел круглый стол с участием краеведов, юристов, активистов, где думали над названием города. Из предложенных ста вариантов оставили четыре:

1. Горишни Плавни – ради справедливости этот вариант оставили, ведь именно в этом месте обнаружили месторождение руды, которое дало толчок основанию города.

2. Добровольск – как компромисс с теми, кто ратовал за старое название Комсомольск, ведь на строительство города действительно съезжались добровольцы.

3. Надднепрянск – как географическое название.

4. Святониколаевск – вариант названия города имеет исторические корни: в селе с таким названием стояла церковь Святого Николая, которую разрушили большевики.


114cd5b-horishnii-600


Читайте такжеНе Днепром единым. Блоггер предложил свои названия городам Украины и России

От имени Борисфен, которым ранее хотели назвать Комсомольск, горожане решили отказаться, отметив, что этой местности оно не соответствует исторически.

Вскоре власти города планируют провести очередные общественные слушания, чтобы окончательно выбрать приемлемое название для города.

Также комсомольчане будут ждать решения Высшего административного суда о переименовании.

декоммунизация , патриот , Горішні Плавні Источник: Кременчуг Тудей
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов