Луценко придумал, как помешать депутатам убегать из страны

12 июля 12:45 / Политика
Юрий Луценко

Юрий Луценко

фото: newsnetwork.tv

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит народных депутатов изменить Регламент Верховной Рады с целью скорейшего привлечения некоторых народных избранников к уголовной ответственности. Об этом он заявил во время встречи с народными избранниками от фракции БПП.

Читайте такжеЛуценко показал сокровища, изъятые при обыске у Клюева (фото)

По словам Луценко, сейчас Регламент требует голосовать отдельно за привлечение к уголовной ответственности, отдельно – за задержание, а отдельно – за арест. Соответственно, это должны быть разные представления Генпрокуратуры.

Но, как отметил Луценко, ареста «нет в действующем УПК». Очевидно, что из-за несогласованности законодательных актов прокуратура и дальше будет объектом критики относительно количества представлений.

Кроме того, генпрокурор выступил с идеей на законодательном уровне закрепить право правоохранителей изымать документы для выезда за рубеж у народных депутатов, в отношении которых есть представление Генпрокуратуры. По его словам, отсутствие такой формулировки в законе предусматривает возможность побега, в котором потом обвиняют парламент и прокуратуру.

Напомним, Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко. За это решение проголосовали 275 нардепов.

В то же время руководитель  Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко покинул Укриану.

Верховна Рада , Юрий Луценко , депутаты , арест Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов