Новинского лишили депутатской неприкосновенности

8 декабря, 2016 16:00 / Политика
Депутата Новинского лишили неприкосновенности

Депутата Новинского лишили неприкосновенности

фото: google.com.ua

Сегодня, 8 декабря Верховная Рада рассмотрела вопрос о даче согласия на лишение народного депутата Вадима Новинского («Оппозиционный блок») парламентского иммунитета.

Читайте такжеВерховная Рада переименовала Днепропетровск

Парламент дал свое согласие на лишение Новинского парламентской неприкосновенности. «За» такое решение проголосовало 228 народных депутатов. Против - 31, воздержались пятеро, не голосовали - 28 нардепов.

В зале было зарегистрировано всего 338 нардепов.

По версии ГПУ, Новинский причастен к попыткам Виктора Януковича отстранить от должности покойного ныне митрополита УПЦ МП Владимира.

Новинский, по данным следствия, пытался добиться этого путем давления на личного помощника Владимира – архиепископа Александра Драбинко. Давление заключалось в том, что Драбинко незаконно лишили свободы.

Читайте такжеКабмин решил уменьшить зарплату Порошенко?

«Если рассмотреть представление с юридической точки зрения, то оно всего-навсего политический детектив, основанный на слухах, предположениях и допущениях. И я благодарен комитету Рады по регламенту, который именно так его и оценил», - заявил Новинский.

Нардеп также обвинил ГПУ в том, что она превратилась в НКВД образца 30-х годов и стала орудием для политических расправ с неугодными оппонентами.

Верховна Рада , Вадим Новинский , неприкосновенность , парламент Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов