Слепого траста не существует. СМИ вскрыли коррупционные схемы президента Порошенко

4 апреля 10:35 / Политика
Коррупция. Уровень - Президент

Коррупция. Уровень - Президент

В воскресенье вечером Украина узнала, что ее президент – коррупционер. Не бывший, укрывшийся в России, а действующий – избранный после победы Революции достоинства.

Нелицеприятные факты о тайной жизни и махинациях Петра Порошенко озвучили украинские журналисты Дмитрий Гнап и Анна Бабинец. В воскресенье, 3 апреля, сюжет об офшорных схемах Порошенко был показан в эфире Громадського.

Главные тезисы:

1. Слова Порошенко про «Слепой траст», в который он для управления якобы передал свою компанию «Рошен», являются ложью. Ситуация усугубляется тем, что сам президент о слепом трасте говорил много раз и делал это публично.

2. Порошенко создал каскад офшорных компаний, чтобы «Рошен» ушла от украинских налогов. Таким образом, украинский бюджет не получил огромные суммы денег, которые были выведены в офшоры на Британские Виргинские острова.

3. Эти офшоры не были внесены президентом Украины в официальную налоговую декларацию, то есть - скрыты от народа.

4. Порошенко регистрировал офшор во время боев за Иловайск, в ходе которых погибли сотни украинских военных.

5. Порошенко – не единственный политик, укрывающий свои богатства в офшорах на Виргинских островах. По схожим схемам действуют президент России Путин, звездный футболист Лионель Месси, а также супруг певицы Камалии - Мохаммад Захур.

Само расследование по схемам Порошенко - часть большого расследования, которое провела международная группа журналистов The Organized Crime and Corruption Reporting Project, занимавшаяся так называемыми "Панамскими документами" из базы данных компании Mossack Fonseca, которая предоставляет офшорные услуги.

Расследование уже названо «одной из крупнейших утечек информации в истории современной журналистики, раскрывают секретные офшорные компании, которые мировые диктаторы, бизнес-магнаты и преступники используют для сокрытия состояний, уклонения от налогов и мошеннических операций".

Стоит надеяться, что материалы журналистских расследований станут основой для судебных расследований в отношении коррупционеров.

Владимир Путин , Петр Порошенко Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов