В России решили, что Украина отбирает у Савченко силу

20 июня 08:30 / Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на здоровье народного депутата Украины Надежды Савченко отрицательно сказалось ее возвращение в Украину. Об этом она сказала в программе «Разведопрос» Дмитрия Пучкова, видео которого опубликовано на YouTube.

Читайте такжеГлаварь ДНР готов поддержать Надежду Савченко

«Сегодня я увидела ролик, на котором Савченко производит какое-то странное впечатление: ладно бы она спала, а то как будто отключается. Я невольно вспомнила кадры, которые были с заседаний суда, когда она бегала по лавке, кричала, показывала всевозможные жесты, пела, хохотала, веселилась. И вот что меня смутило: когда она была бодра и весела, международное сообщество требовало ее отпустить в кратчайшие сроки, потому что она была якобы при смерти. Теперь она на свободе, в своей родной стране сидит и отключается», — заявила Захарова, комментируя недавнее заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВРУ от 16 июня, на котором уставшая Савченко боролась со сном. 

Читайте такжеСавченко рассказала, как Порошенко наступил на грабли Януковича

«Савченко ходит по Киеву босиком и казалось бы родная земля должна силы давать, а получается, что она у нее их отбирает», — попыталась сострить представитель российского внешнеполитического ведомства, добавив, что считает историю Савченко не смешной, а трагической.

В то же время, сестра нардепа Савченко, Вера, сообщила на своей странице в фейсбуке, что вчера Надежда улетела в Страсбург для участия в летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы: «Сегодня Сестричка полетела в Страсбург, впервые. У ПАСЕ, наконец, появится Надежда. Спасибо всем, кто так мне помогал, чтобы это, наконец, случилось». Также сообщается, что Савченко пробудет в Страсбурге с 20 по 25 июля. 

В аппарате ПАСЕ проинформировали, что украинский нардеп примет участие в рекордном количестве мероприятий в ходе летней сессии. В частности, планируется, что 20 июня Савченко выступит перед парламентариями с двухминутной речью до прений по докладу о деятельности Постоянного комитета Бюро. В этот же день она обменяется мнениями с членами комитета ПАСЕ по миграции по ситуации с захваченными лицами во время конфликта в Донбассе.

Во вторник Савченко примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными в России, а в четверг — в мероприятии, посвященном санкциям в отношении РФ.

Надежда Савченко Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов