Евровидение 2016: коммунисты России потребуют компенсацию для жителей Кубани

5 мая 10:00 / Скандалы

фото: пресс-служба

Российские коммунисты обратятся в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации для жителей Кубани за видео на YouTube, в котором регион "отдали" Украине.

Евровидение 2016 переживает очередной скандал: в Сети появилось видео, в котором во время выступления Джамалы всплывает карта Украины с Кубанью (стала частью Российской империи в 1918 году). Авторство видео сразу приписали организаторам конкурса, что спровоцировало нападки и обвинения в политизации песенного конкурса.

Читайте такжеЕвровидение 2016: организаторы конкурса "подарили" Кубань Украине

Позже стало известно, что видео разместила на своем канале в YouTube девушка с ником Jessdelinski. Она составила личный рейтинг конкурсантов и добавила к каждому отрывку выступления карту страны в цвете национального флага. При этом, блогерша искала карты государств в интернете и, скорее всего, проверяла их достоверность невнимательно.

Кадр из скандального видео
Кадр из скандального видео
 youtube.com

Видеоролик был размещен в Сети 26 апреля, но за неделю его распространили и российские, и украинские СМИ. 3 мая на канале Jessdelinski появилось опровержение и извинение за такую путаницу. Девушка очень испугалась, узнав, что ее ролик наделал столько шума.

Читайте такжеРуководство Евровидения запретило флаги крымских татар, ДНР и ИГИЛ

4 мая, представитель Коммунистической партии России сообщил  что политсила намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации в размере 1 тысячи евро для каждого жителя Кубани за моральный ущерб.

От кого именно краснодарские коммунисты собираются требовать компенсации – от Джамалы, от Европейского вещательного союза, от Украины или от блоггерши – в сообщении указать позабыли.

"Решением партийного бюро мы направляем иск в Европейский суд по правам человека с требованием возмещения вреда всем жителям Краснодарского края… Кубань была и будет неотъемлемой частью России и не позволит никому шутить подобным образом“, – заявил изданию секретарь краснодарского отделения партии Михаил Абрамян.

Евровидение-2016 Источник: Bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов