Фарион открестилась от собственных слов в адрес Джамалы

14 июня 21:15 / Скандалы

После победы на Евровидении украинской певицы Джамалы руководитель Днепропетровской областной организации «Свобода» Игорь Токовенко в своем Фейсбуке написал, что Джамала победила путем фальсификации и ее победа продемонстрировала, насколько «Украина у нас не для украинцев».


.png_01



Читайте такжеЕвровидение 2016: политики померялись неадекватностью после победы Джамалы

В свою очередь, украинский политический и общественный деятель, член Всеукраинского объединения «Свобода», экс-нардеп Ирина Фарион поддержала его мнение, написав следующее: «Когда наблюдаю сейчас за истеричной попсой на Евровидении, вспоминаю глубокого Липинского: "Действительно ли вечно будет висеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым типам - и людей, и идей?».

Позже в интервью украинскому изданию Фарион открестилась от своих слов, и заявила следующее: «Я никогда не говорила, что победа Джамалы - не победа Украины».

«Кроме цитаты Липинского, ничего другого я не говорила. И нет у меня никакого намерения что-то кому-то доказывать или, не дай Бог, оправдываться. Это политическая победа, точка. Никаких интервью на эту тему я не давала. Сейчас работаю над произведениями Липинского, это очень интересный и противоречивый человек с удивительным стилем письма. Он остро и негативно относился к демократии. Идеалом государства для него была монархия. Основной слой - земельная аристократия. Вот и все. Я дала цитату Липинского. Если кто-то ее понял по своему мировосприятию, то тут ничего не поделаешь», - подчеркнула политик.

«Для того и существуют классики, чтобы через цитаты мы приходили к тщательному чтению их полных текстов. Но, к сожалению, мы живем в стране, где нет культа чтения и культуры восприятия. Непутевые поднимают бурю в стакане воды. Пусть сами там и тонут. Что касается Евровидения, простите, - это наша политическая победа, как и многочисленные победы украинских спортсменов на мировых соревнованиях, и о них надо говорить с не меньшим рвением. Это парад украинских побед», - отметила Фарион.

Комментируя ситуацию с высказыванием в адрес победы Джамалы, Фарион также подчеркнула: «Мне умышленно, в угоду медийно-политическим неадекватам приписали слова, которых я не говорила. И начали сами на себя, на свои выдумки-догадки, извините, испражняться ... Надеюсь, им стало легче. Зайдите ко мне на Фейсбук, который сейчас заблокирован, это моя официальная публичная страница, потому что есть еще и не публичная, как у большинства людей. Там есть цитата Липинского. Кстати, в июне на канале «Рада» будет передача о Липинском, и именно эту цитату я также там буду озвучивать, и мы будем анализировать, во что может выродиться демократия и что демократия - это тот единственный безошибочный путь, который позволяет людям реализоваться и построить государство как собственный дом».

Читайте такжеЕвровидение-2016: Лазарев нашел новую причину своего поражения

«Мне кажется, скоро начнут обвинять Фарион в том, что изменился климат в Украине. Поэтому я рада, что вы меня об этом спросили и предоставили возможность объяснить, что было на самом деле. И еще. Когда выдающегося актера А. Бучму спросили, как он реагирует на постоянную клевету на него, он ответил: «Осы на плохие плоды не набрасываются». Так вот - вкусного им. А я иду своей дорогой и рада, что не из большинства, а с особым  и глубоким меньшинством», - заявила политик. 

«Нам важна любая победа над Россией. Но я об этом не говорила, потому что это слишком очевидно. Я писала серьезные вещи о примитивном выравнивания и усреднении общества по идеям. Мой принцип - ориентироваться на высокие фигуры и высокие идеи во все», - резюмировала Фарион.

Джамала , социальные сети , Евровидение-2016 , скандалы , интернет , патриот Источник: Фраза.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов