Группу Ленинград обвинили в пропаганде алкоголизма и насилия

8 мая 20:00 / Скандалы
Сергей Шнуров явно не за здоровый образ жизни

Сергей Шнуров явно не за здоровый образ жизни

фото: социальная сеть Instagram

Российские власти сначала похвалили группу Ленинград за новый клип В Питере - пить, а теперь обвиняют в пропаганде алкоголизма и неуважении чувств верующих и ветеранов.

Представители общественных организаций Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить видеоклип группы Ленинград В Питере – пить, содержащий, по их мнению, пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

Читайте такжеВ Питере – пить: власти Санкт-Петербурга похвалили матерный клип Ленинграда


"Мы считаем, что этот клип позорит наш город… Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны“, – говорится в письме.

Отдельный запрос о проверке видеоклипа коллектива направил депутат из Петербурга Евгений Марченко. Депутат считает, что клип оскорбляет ветеранов и верующих, так как вышел незадолго до Пасхи и 9 мая.

Примечательно, что совсем недавно власти Санкт-Петербурга поблагодарили группу Ленинград за их новую песню, якобы она привлечет больше туристов в город.

К слову, лидер Ленинграда Сергей Шнуров уже отреагировал на возмущение общественных чиновников. Музыкант записал короткое видео, где призвал пить всех – "и взрослых, и детей".

#универМАГ2

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)


Напомним, клип В Питере – пить был презентован в начале мая. За неделю видео посмотрели уже более пяти миллионов раз.


Ленинград Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов