Исполнительница Экспоната сплагиатила песню Кузьмы Скрябина

15 апреля 10:00 / Скандалы

Бывшая солистка группы Ленинград Алиса Вокс, которая начала сольную карьеру, без разрешения перепела композицию Кузьмы "Скрябина" под названием Тримай її за руку.

Читайте такжеЛенинград лишился своего Экспоната

Исполнительница перевела песню на русский язык и выпустила клип на нее. Однако, ее версия "Держи" осталась узнаваемой копией композиции Андрея Кузьменко.

"Я подозреваю, что это – незаконно. Я передам ссылку в Moonrecords. Мне известно, что к ним никто не обращался с этим вопросом, а они есть правообладателями этой песни", - прокомментировал менеджер "Скрябина" Алексей Зволинский.

Алиса не отмечала в подписи к опубликованному клипу, что это – ремикс композиции Кузьменко. Более того, перевод произведения и ускорение музыки к песне не "спасает" ситуацию. Таким образом, Вокс использовала композицию Кузьмы Скрябина не имея на то законных оснований, простыми словами – совершила плагиат.

385397447

Примечательно, что чуть позже в описании к видео артистки появилаоь примечание о том, что композиция является ремиксом песни Кузьмы. Однако, в начале этого указано не было, что доказывают скриншоты.

Читайте такжеОркестр Нацгвардии На лабутенах сплясал в Одессе

На своих страницах у соцсетях Алиса Вокс указывала, что хочет таким образом хочет "признаться в любви" тем исполнителям и группам, которые были рядом с ними в течении многих лет. Однако, конкретно об имени Андрея Кузьменка и "Скрябине" в сообщении речь не шла.

385397450
Кузьма Скрябин , Ленинград , Алиса Вокс Источник: ТСН
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов