Из-за гриппа в Украине стремительно закрывают школы

16 декабря, 2016 10:00 / Скандалы
Из-за гриппа в Украине стремительно закрываются школы. Эпидпорог превышен в 11 областях

Из-за гриппа в Украине стремительно закрываются школы. Эпидпорог превышен в 11 областях

фото: google.com.ua

Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве на карантин закрыты 55 школ, еще в 26 заведениях учеба приостановлена частично. На Днепропетровщине закрыты 104 школы, а в Житомире будут закрыты все 36 школ. За последние несколько дней в Киеве зарегистрировано более 21 тысячи больных. В общем количестве заболевших 66,4% — это дети до 17 лет (14 082 человек). По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость школьников выросла на 50%, сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте такжеГрипп стремительно укладывает киевлян на больничные койки

Сейчас в Житомирской области зарегистрировано 8107 больных, что на 22,7% больше чем за предыдущую неделю. Превышение эпидпорога наблюдается в Брусиловском, Коростышевском, Малинском и Радомышльском районах. 69,7% заболевших — это дети.

Читайте такжеВ Киеве активничает гонконгский грипп

В четырех городах и двух районах Днепропетровщины школы полностью ушли на карантин. На данный момент около 47 тысяч учеников, 104 школы и 1 006 отдельных классов находятся на карантине. Администрация школ сама принимает решение о закрытии, напоминают в ОГА. Если 20% учеников школы или класса отсутствуют по болезни — занятия могут быть временно прекращены.

Все образовательные учреждения временно закрыты в Желтых Водах, Новомосковске, Павлограде, Першотравенске, и в Петропавловском и Царичанском районах. Количество больных на этих территориях — самое большое по области.

Эпидпорог превышен в 11 областях. По данным центра гриппа, больше всего заболевших в Днепропетровской, Полтавской и Черновицкой областях. «Украина перешагнула через эпидпорог, но это не пик еще. Повышение заболеваемости начнется в середине января, с пиком — в феврале», — сказала Татьяна Дыхановская, заведующая центром гриппа и ОРЗ.

Читайте такжеГрипп уже начал забирать жизни украинцев

На сегодняшний день грипп уже унес жизни троих человек. 13-летний мальчик и 52-летний мужчина умерли в Сумской области, еще один заболевший скончался в Днепре. Медики настаивают — от гриппа нужно прививаться. Вакцинация не гарантирует защиту, но если человек все же заболеет, грипп перенесет легче и без осложнений. И вакцинироваться не поздно, уверяют специалисты.

Шансы заболеть будут меньше, если соблюдать элементарные правила гигиены. Тем же, кто уже заболел, следует оставаться дома и вызвать врача, а не заниматься самолечением, настаивают медики. Бесконтрольный прием любых, даже жаропонижающих препаратов может навредить здоровью.

эпидемия , болезнь , Киев , грипп Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов