Олимпийские медали отобрали еще у двоих украинцев

18 ноября 16:15 / Скандалы
Олимпиада

Олимпиада

фото: delfi.lv

Международный олимпийский комитет объявил имена спортсменов, допинг-пробы которых после повторной проверки дали положительный результат. В списке, опубликованном на сайте МОК, оказались трое украинских спортсменов, двое из которых в 2008 году стали призерами Олимпийских игр в Пекине.

Читайте такжеПролетевших мимо медалей олимпийцев ждет сюрприз

В частности, без олимпийской медали осталась штангистка Наталья Давыдова, которая на Олимпиаде-2008 завоевала бронзу. Повторный допинг-тест выявил в ее организме запрещенный препарат туринабол.

Еще одну медаль за положительный результат допинг-проверки отобрали у прыгуна с шестом Дениса Юрченко. На Олимпийских играх в Пекине он также завоевал бронзовую награду. В «черном» списке МОК оказалась украинская прыгунья в высоту Вита Паламарь. На Олимпиаде-2008 она заняла пятое место.

МОК просит Национальный олимпийский комитет Украины посодействовать в оперативном изъятии у Давыдовой и Юрченко олимпийских медалей, а Паламарь должна вернуть диплом за высокое место на Олимпиаде.

Напомним, ранее серебряной медали Олимпиады-2008 лишилась украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка.

Олимпиада , Олимпийские игры , допинг , спортсмен , медаль , Международный олимпийский комитет , спортсмены Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов