Ошибочка вышла. «Киевэнерго» оправдывается перед людьми за счета

16 ноября 14:00 / Скандалы
платежка

платежка

фото: 112.ua

Огромные суммы за отопление могут быть результатом «системной ошибки», поскольку «Киевэнерго» тяжело обработать миллионы договоров с киевлянами. Об этом заявил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

Читайте такжеВ Киеве глыба снега знатно помяла чью-то машину (фото)

Он подчеркнул: если квартира в 60 квадратов получает многотысячную платежку за отопление - это явная ошибка в расчетах.

«Такого чуда, как в Украине, во всем мире нет, когда поставщик тепла заключает соглашение непосредственно с владельцем квартиры. Как в мире делают: есть владелец здания, так вот владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг. И уже эта компания работает с жителями, распределяет это тепло по разным алгоритмам: если есть счетчик - по счетчику, если нет - за квадратными метрами. А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели направления на «Киевэнерго». А если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает «Киевэнерго», и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка», - заявил Плачков.

Он также добавил, что считает установленные тарифы на энергоносители алогичными. Плачков отметил, что не может до сих пор ознакомиться с составляющими тарифов, чтобы понять, почему сформирована именно такая цена энергоносителя, которую утвердили в НКРЭ, поскольку, по его словам, в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики не предоставляют соответствующий документ.

отопление , Киевэнерго , цена , Киев , тепло Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов