Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга

4 декабря, 2016 11:40 / Скандалы
Под Киевом полицейские перестреляли друг друга

Под Киевом полицейские перестреляли друг друга

фото: google.com.ua

В селе Княжичи Броварского района Киевской области утром, 4 декабря, полицейские устроили перестрелку между собой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, член Коллегии министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте такжеПолиция хотела арестовать группу Green Grey за ограбление банка (фото, видео)

По его словам, группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за преступниками, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления. При этом в доме сработала сигнализация, на которую в свою очередь отреагировало другое подразделение полиции (охранное).

Прибывшие полицейские, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции «КОРД».

Из-за неразберихи один из полицейских (охранный отдел) произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца «КОРДа». КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного. При этом только часть преступников, проникших в дом, были задержаны.

По тревоге поднят личный состав полиции Киева и Киевской области. Предварительная причина инцидента – несогласованные действия между руководством подразделений полиции.

убийство , стрельба , полиция , расследование Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов