Потап и Настя: наш концерт запрещать не имели права

18 апреля 20:15 / Скандалы

фото: пресс-служба артиста

Угрозы активистов сообщества "Наше Прикарпаття" вынудили Потапа и Настю Каменских отменить концерт в Луцке, запланированный на 18 апреля.

Это стало одной из причин, почему Потап и Настя собрали пресс-конференцию в Киеве 19 апреля. Артисты обеспокоены вопросами безопасности на своем выступлении после угроз активистов и убеждены: против них целенаправленно развернули травлю.


Читайте такжеГолос країни 6: Вакарчук вспомнил Потапу его выступления в России


Против грядущего выступления украинских артистов в Ивано-Франковске выступило сообщество "Наше Прикарпаття". Провокации связаны с распространением в Интернете и среди представителей СМИ видеообращения дуэта из проекта "Мирная Сотня" 2014 года, преподнесенного в искаженном контексте.

- После угроз активистов сорвать концерт "конституционными и неконституционными методами", мы были вынуждены его отменить – безопасность наших зрителей превыше всего! – рассказал Потап. – В нас с Настей и яйцами бросали, и ключами, а автобус раскачивали – мы не боимся. А вот за зрителей боимся – к нам приходят дети, старики, инвалиды.

24162068

И если местные власти городов не могут обещать высокий уровень безопасности, мы будем отменять выступления. Как инвалид покинет зал, если активисты вздумают дымовые шашки разбрасывать? Начнется давка и неизвестно, чем все может закончиться. Вот так в нашей стране силами двух активистов можно запретить любой концерт! Если кто-то не любит наш коллектив – пусть не покупает билеты. Но угрожать безопасности украинских граждан недопустимо.


Читайте такжеЮрий Горбунов потроллил Потапа значком Заслуженного артиста


Для Насти Каменских не понятна причина травли коллектива:

- Потап и Настя – это очень позитивный коллектив. Мы поем на русском, но так уж сложилось исторически. Я люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин, но в нашей семье разговаривают на русском, и никто никогда не обвинял и не бил нас за это. Хочу попросить как девушка и как будущая мама не срывать наши выступления - мы не поможем таким образом ситуации в стране. Потап и Настя - не проблема нашей страны. Все гораздо глобальнее.

Потап отметил, что ему пришлось отменить концерт в Луцке:

- Более того – наш концерт в Луцке запретили, не имея на то права. В Конституции написано: концерт может быть отменен, если со сцены звучат призывы к отмене конституционного строя. Я пытался, конечно, между строк "пырышек-пупырышек" (слова из песни "На раёне") обнаружить что-то такое, но тщетно!


Настя Каменских , Потап Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов