Савик Шустер объявил голодовку до возвращения права на работу в Украине

26 апреля 21:35 / Скандалы

фото: кадр из передачи

Журналист и ведущий Савик Шустер объявил голодовку. По его словам, он прекратит ее только тогда, когда ему вернут право на работу в Украине.

«Я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина», - заявил Шустер.


Читайте такжеСавику Шустеру запретили работать в Украине


Как известно, 26 апреля Савику Шустеру, который имеет гражданство Канады и Италии, аннулировали разрешение на работу в Украине. Такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом уголовное производство.

Сам Шустер считает решение об аннулировании разрешения на работу давлением.

13094407_1155985654434137_5883906785261785219_n

Ситуация вокруг Шустера - тренд дня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорейшее урегулирование ситуации с разрешением на работу телеведущему. Также премьер-министр Владимир Гройсман поручил компетентным органам урегулировать ситуацию с аннулированием разрешения на работу Шустеру.


Читайте такжеСавик Шустер собирается судиться с Первым Национальным за 5 гривен


В свою очередь мэр столицы Виталий Кличко предложил журналисту Шустеру выходить с авторской программой на телеканале «Киев».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу препятствования работе Савика Шустера и призвала украинские власти обеспечить ему право на работу.

Савик Шустер Источник: Громадське
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов