В Греции 67-летняя женщина сама себе родила внучку

27 декабря, 2016 11:00 / Скандалы
экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Жительница небольшой деревушки в Центральной Греции по имени Анастасия Онту стала самой старой суррогатной матерью в мире. При помощи процедуры ЭКО она зачала, выносила и родила ребенка для собственной дочери, сообщает The Telegraph.

Что помочь дочери, Онту вначале потребовалось специальное разрешение суда, поскольку ее возраст в данном случае стал в Греции первым подобным прецедентом. По словам дочери, когда Онту предложила взять на себя роль суррогатной матери, женщина вначале решила, что мать просто сошла с ума.

Читайте такжеВ Индии женщина заявилась к детям спустя 40 лет после смерти

Специалисты афинской клиники по лечению бесплодия, которые вели беременность самой старой суррогатной матери в мире, заявили: несмотря на преклонный возраст, Онту прекрасно справилась с задачей. Неделю назад, на сроке семь с половиной месяцев, Анастасии сделали кесарево сечение, и на свет появилась девочка весом чуть более килограмма.

«Я чувствую себя больше бабушкой, нежели мамой. Это было для меня легким решением, ведь сердце моей дочери было разбито из-за того, что она не могла выносить ребенка сама», - призналась журналистам Онту.

До недавнего времени, согласным данным книги рекордов Гиннеса, самой старой матерью считалась испанка Мария дель Кармен Бусада Лара. В 2006 году, не дотянув до 67-летия буквально несколько дней, она родила в одной из клиник Барселоны двух мальчиков-близнецов.

скандалы , Книга рекордов Гиннеса , происшествие , суррогатное материнство Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов