В Харькове полицейские открыли стрельбу по отдыхающим в парке

23 июня 15:00 / Скандалы

Утром в четверг, 23 июня, в Алексеевском лугопарке, который расположен неподалеку от Алексеевского водохранилища на реке Лопань в Харькове, произошел конфликт между отдыхающими и сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские применили травматическое оружие, ранены двое мужчин.

Читайте такжеНацполиции надоело бороться с проститутками. Требуют узаконить

Как отметили в прокуратуре, двое участников конфликта получили телесные повреждения и находятся в больнице. Правоохранители – сотрудники территориальных подразделений ГУ НП в харьковской области проходят медицинское обследование на наличие алкоголя в крови.

Прокуратура области проводит расследование. По указанному факту возбуждено уголовное производство в отношении правоохранителей за ч. 2 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия».

Стоит отметить, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Причина конфликта не уточняется, выясняются все обстоятельства инцидента.

полиция , Харьков , стрельба Источник: НБН
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов