В Ивано-Франковске активисты сорвали концерт Лободы

13 мая 11:00 / Скандалы
Лобода стала в один ряд с Потапом и Настей

Лобода стала в один ряд с Потапом и Настей

фото: социальная сеть Instagram

12 мая в Ивано-Франковске должен был состояться концерт украинской певицы Светланы Лободы. Однако местные активисты - "Самооборона", Правый Сектор, "Азов" - не пустили людей внутрь концертного зала.

Координатор областной Самообороны Ярослав Наваляный объяснил ситуацию тем, что Светлана Лобода неоднократно выступала в России, которая оккупировала Крым и развернула войну на востоке Украины, поэтому они не хотят, чтобы исполнительница пела в областном центре.

Читайте такжеСветлана Лобода вызвала резонанс концертом в День памяти жертв Голодомора

Организаторы концерта попытались предложить отдать протестующим выручку за концерт. Но активисты четко дали понять: им не нужны деньги артистки, они против ее выступления в их городе, ведь певица была гостем развлекательных мероприятий в России после начала ее военной агрессии в сторону Украины.

С активистами также повздорили люди, которые пришли на мероприятие. Несколько сотен человек приобрели билеты, некоторые приехали из других городов. Они говорят, что о "блокировке" нужно было сообщить заранее, как было с Гуфом.

Организитор мероприятия Квартал-концерт сообщил следующее:

"Зрители написали заявления о действиях представителей самообороны, грубо нарушающих их права, и собрали свыше 500-та подписей в поддержку артистки. Мы благодарны Светлане Лободе за понимание и согласие перенести концерт, а ее поклонникам обещаем - шоу в Ивано-Франковске обязательно состоится. Дата уточняется. Сейчас мы готовим заявление о препятствовании коммерческой деятельности".

Кроме того, средства за приобретенные билеты начнут отдавать 13 мая в местах, где они их приобрели.



Читайте такжеПотап и Настя: наш концерт запрещать не имели права

Сама Светлана Лобода к протестующим не вышла. На месте происшествия были правоохранители, но в спор фактически не вмешивались.

TV.ua напоминает, что это не первый подобный инцидент в Украине: в марте львовские активисты не допустили выступления финалиста отбора на Евровидение 2016 SunSay, который выступал в Крыму после его оккупацции. В апреле подобная участь ждала и дуэт Потап и Настя: был сорван концерт артистов в Луцке, которые, как и Светлана Лобода, позволяют себе выступать в стране-агрессоре.

Возможно, активисты также захотели предоставить артистке еще немного отдыха:


Светлана Лобода , Ивано-Франковск Источник: Галка , TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов