Янукович попытался отбелиться в глазах украинцев

29 ноября 10:00 / Скандалы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

фото: kordon.com.ua

Во время видео-допроса в ростовском суде беглый президент Украины Виктор Янукович извинился перед родственниками всех погибших на Майдане  в феврале 2014 года.

Читайте такжеЯнуковичу объявлено подозрение в госизмене

«Я хочу извиниться перед пострадавшими, чтобы вы понимали и знали: я делал все, чтобы этой трагедии не произошло. Я готов посмотреть вам в глаза. Я ваш союзник, чтобы мы нашли истину, которая вас интересует. Чтобы ее найти - хочу, чтобы мы с вами объединились», -  сказал Янукович.

Также он призвал честно расследовать данное уголовное дело. И сразу же сказал, что его в списке обвиняемых не может быть.

«Также хочу обратиться с пониманием к ребятам, которых сегодня судят и их коллег, которые защищали законы Украины. Среди них - большое количество пострадавших. И эти пострадавшие также ждут ответа на вопрос. И расследования пострадавших на Майдане ни в коем случае нельзя делить на законных и незаконных. Надо установить правду. В этом зале я также хочу обратиться к вам, ваша честь, в этом зале должны быть семьи погибших правоохранителей. В конце концов, они тоже погибли, - добавил Янукович.  - Политическую ответственность несут все лидеры Майдана. Кому были выгодны смерти людей? Кратко: это выгодно лидерам Майдана, которые захватили власть. Это было не выгодно президенту, то есть мне, и моей команде. Мы делали все, чтобы этого не допустить.

Напомним, 28 ноября Генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение экс-президенту Виктору Януковичу в совершении государственной измены, пособничестве руководителям РФ и совершении умышленных действий, направленных на изменение границ госграницы Украины.

Украина , Виктор Янукович , Президент Украины , уголовное дело , украинцы , президент Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов