Земфира и флаг Украины: мнение эксперта (ВИДЕО)

23 марта 16:00 / Скандалы
Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать?

фото: кадр из выступления

Концерт Земфиры в Вильнюсе, приговор Надежде Савченко и теракты в Брюсселе. Совершенно разные события, но реакция социальных сетей одинаковая - отрицательная и категоричная.

Эти события определенная часть украинцев связала между собой и считает, что происходят они именно через нас, "ведь Украина сегодня - центр мира". Почему возникает такая реакция и нормально ли это, журналисты программы Сніданок з 1+1 спросили у психолога Натальи Пидлисной.

"Реакция слишком категорична. Люди перестали думать, что кто-то может иметь другое мнение; перестали думать о том, чтобы услышать другого человек. И это, конечно, странно. Это удивительно, но объяснимо. Дело в том, что у каждой нации есть хорошие и сложные черты. Нетерпимость на данном этапе - черта, присущая нашей нации. на какую-то часть она спровоцирована войной и тем, что мы постоянно находимся в стрессе. Умные и культурные люди обычно спорят культурно. Но в соцсетях постоянно происходит флешмоб злости и ненависти. Это можно объяснить травматизацией общества.

Украина находится в состоянии развития, который переживает ребенок. Этому периоду свойственна инфантильность. Дети - очень зациклены на себе. Ребенок не пытается донести свой месседж понятным языком, она надеется, что все его и так поймут. Если не поймут, он будет капризничать. Ребенок плохо слушает и понимает, что думают другие. Он не способен войти в шкуру другого человека. Мы вынуждены ему говорить: "маме больно", "бабушке обидно".

Украина как политическая нация только формируется. "Детство" и "детская нетерпеливость" в этом проявляется. Мы не можем говорить, почему Земфира так поступила, но можем говорить, почему мы так реагируем", - отметила Наталья Пидлисна.

Смотрите полный комментарий психолога по поводу концерта Земфиры, приговора Надежде Савченко и терактов в Брюсселе:

Земфира , Украина , скандалы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов