Журналисты нашли свидетеля перестрелки в Княжичах

7 декабря, 2016 13:30 / Скандалы
Свидетель перестрелки в Княжичах дап оказания

Свидетель перестрелки в Княжичах дап оказания

фото: google.com.ua

Свидетель перестрелки в Княжичах, водитель госохраны, дал показания. По показаниям свидетеля, госохрана, прибывшая в Княжичи, не знала о проведении спецоперации.

Читайте такжеПод Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга

«Нет, никто не сказал. Мы ничего не знали», – заявил водитель и отметил, что они приехали проверить дом, в котором сработала сигнализация.

«Помещение уже вскрыли, и по следам на снегу госохрана догнала двух мужчин. «Я спросил у одного из них – кто ты такой? А он мне – какая разница, кто я такой. Я нащупал у него документы, там вытащили в визтнице права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВС. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил подработать, так сказать, на выходных. И все, Сергей посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды», – рассказал водитель.

Далее, утверждает свидетель, через несколько секунд к месту события приехала подмога задержанных и без разбирательств – они открыли огонь по автомобилю госохраны.

По словам водителя, они не успели ничего сказать: «Они выскочили, три секунды и начали стрелять, я думал, он увидит, кто мы и разберемся. А тут сразу пальба и все, еле успели убежать. Первыми стреляли работники КОРДа. Первыми стреляли, это сто процентов. Это в двух метрах от меня происходило», – говорит свидетель.

Свидетель утверждает, что после перестрелки еще четверых из госохраны уложили на землю положили и таки проверили документы – постфактум: «Проверили удостоверения – да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул – мужики, это ГСО. И через 5-6 секунд я слышу от них "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли!" Это я лежал на земле и слышал».

Напоминаем, что под Киевом произошла перестрелка в которой погибли 5 полицейских.

убийство , полиция , расследование Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов