"Кармелита-3": снимают новые приключения

4 ноября, 2008 09:00 / О cериалах
"Кармелита-3": снимают новые приключения

"Кармелита-3": снимают новые приключения


Неподалеку от Твери идут съемки продолжения сериала "Кармелита". Под проливным дождем актеры играют разгар лета, скачут в тоненьких рубашках на лошадях и устраивают страстные разборки. Наши журналисты побывали на площадке одного из самых высокорейтинговых российских сериалов.

Сериал "Кармелита-3" выгодно отличается от других многосериек. Большая часть эпизодов снимается на натуре: под Тверью и в Сочи. В фильме будет много трюковых сцен: погонь, драк, скачек. В этом создателям помогал легендарный каскадер Евгений Сокуров. Дядя Женя, как с любовью его называют актеры "Кармелиты", - профессиональный военный, участвовал в афганской кампании, потом создал ассоциацию каскадеров (позже передал свое детище Александру Иншакову).

 

Увидим мы и большое количество массовых сцен. Для этого на съемки пригласили несколько десятков цыган из села Чуприяновка. Они и поют, и танцуют, и помогают актерам лучше вжиться в роли.
Кроме полюбившихся персонажей (Кармелита, Миро, Рыч, Люцита и другие), в фильме появилось несколько новых персонажей. Действие разворачивается вокруг новой главной героини - юной Хитаны, у которой при загадочных обстоятельствах умер отец и на которой хочет жениться главный злодей новой части - бизнесмен Лекса. Девушку играет 15-летняя Маша Козакова, дочь актеров Кирилла Козакова и Алены Яковлевой.  Хотя в кино она не новичок (прежде играла в эпизодах), роль Хитаны - ее первая главная роль.
- Конечно, сложно было вжиться в образ цыганки, - призналась Маша. - Это ведь другая национальность, другой темперамент. Но, не скрою, безумно интересно сыграть именно такую героиню: уверенную в себе, хваткую, бойкую и горячую. В чем-то мы с ней даже похожи. И уж точно благодаря этому образу я многое в жизни узнала. Думаю, какие-то качества Хитаны мне и самой в жизни пригодятся.

 

Злодея Лексу из сочинского табора сыграл театральный актер Виктор Тереля. Его герой пытается обдурить всех цыган, предлагая им сомнительную сделку. Но они не поддаются. На долю Терели выпал и самый, наверное, яркий эпизод - сцена со взрывами.
 

 
Снимали глубокой ночью в чистом поле. Конечно, дело не обошлось без каскадеров. В итоге все получилось ярко и динамично. Тем более что управляла процессом режиссер Елена Цыплакова.
- Мы, как узнали, что она будет режиссером, сразу же все дела отложили и согласились сниматься, - говорит исполнитель роли Рыча Александр Кольцов. - У Елены Октябревны очень необычный подход к делу. Она не показывает, как нужно сыграть, не кричит, не стыдит за невыученный текст и неправильно переданную интонацию. А сама так выразительно обрисовывает героя и ситуацию, что с первого раза становится все понятно. Из-за непогоды приходилось и съемки переносить, и последовательность сцен менять. От холода страдали больше не люди, а лошади, которых арендовали в тверском конно-каретном дворе. Иной раз они наотрез отказывались выходить на площадку, а после съемки их кутали в теплые попоны. Несмотря на погодные неприятности, мы не выбились из графика и в ближайшее время приступим к павильонным съемкам.

Работа над новой "Кармелитой" продлится еще минимум полгода, но выпустить сериал в эфир планируют уже нынешней зимой. Так что встречи с любимыми героями осталось ждать недолго.

Кармелита
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов