Кириленко: Прокатное удостоверение выдали очередному антиукраинскому фильму

11 мая, 2012 18:15 / О cериалах
Кириленко: Прокатное удостоверение выдали очередному антиукраинскому фильму

Кириленко: Прокатное удостоверение выдали очередному антиукраинскому фильму

Министерство культуры разрешило демонстрацию в Украине российского телесериала Белая гвардия.

Об этом сообщили в пресс-службе лидера партии За Украину! Вячеслава Кириленко.

"На мой запрос к министру Кулиняку (глава Минкульта Михаил Кулиняк - ред.) поступил ожидаемый ответ: прокатное удостоверение предоставлено. А это значит, что украинские телеканалы скоро начнут показывать Белую гвардию в режиссерской версии, которая вызвала в Украине шквал негативных отзывов как кинокритиков, так и простых зрителей. Сам Кулиняк побоялся поставить подпись, и официальный ответ подписан его заместителем Богуцким", - утверждает Кириленко.

"Но в действительности вопрос даже не к ним, а к системной антиукраинской гуманитарной политике Януковича, которая осуществляется с момента его прихода к власти", - подчеркнул политик.

В конце апреля Кириленко обратился с запросом в Министерство культуры с просьбой запретить демонстрацию в Украине российского телесериала Белая гвардия, объясняя это тем, что сериал откровенно антиукраинский по содержанию.

"Авторы сериала сознательно исказили литературное произведение, на основе которого снимали свой проект, специально изобразив украинцев, которые боролись за свою независимость, невежественными, жестокими, циничными шовинистами, садистами, невеждами и антисемитами", - заявил Кириленко.

Также напомним, подобная ситуация была с российским фильмом о киевском "матче смерти" Матч. Активисты пяти общественных организаций требовали запретить прокат фильма Матч на территории Украины. Однако Госкино все-таки выдало прокатное свидетельство скандальному фильму.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов