Мехмет Акиф Алакурт подвинет "Великолепный век"

30 сентября, 2013 10:31 / О cериалах
Мехмет Акиф Алакурт подвинет "Великолепный век"

Мехмет Акиф Алакурт подвинет "Великолепный век"

фото: кадр из сериала

У всемирно популярного сериала «Великолепный век», вскоре появился серьезный конкурент - новый  сериал «Фатих-завоеватель», показ которого на турецком телеканале Kanal D начинается уже сегодня.

Новое кино повествует о жизни одного из самых знаменитых султанов Османской империи Мехмеда II (его играет актер Мехмет Акиф Алакурт, которого сейчас укринские зрители могут видеть в главной роли в сериале "Сыла. Возвращение домой"). Создатели фильма сообщают, что на декорации, костюмы и визуальные эффекты была потрачена огромная сумма. Так что сериал можно назвать одним из самых дорогих на сегодняшний день.

Султан Мехмед II Завоеватель знаменит тем, что именно он положил конец Византийской империи, взяв Константинополь 29 мая 1453 года. Турки грабили город и убивали его жителей три дня. По легенде, в знак победы над «неверными» султан въехал на белом коне в храм Святой Софии. Он был поражен необычайной красоте этого великолепного здания и повелел превратить его в мечеть. Константинополь был переименован в Стамбул и стал столицей Османской империи. Скончался великий завоеватель в возрасте 49 лет во время похода в Азию.

Учитывая интерес к турецким сериалам, можно предположить, что и этот сериал в будущем будет показан по украинскому телевидению.

Великолепный век , Мехмет Акиф Алакурт , сериалы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов