"Агенты Щ.И.Т." – лучший сериал осени-2013 по версии Facebook

7 октября, 2013 10:18 / О cериалах
"Агенты Щ.И.Т." – лучший сериал осени-2013 по версии Facebook

"Агенты Щ.И.Т." – лучший сериал осени-2013 по версии Facebook

фото: кадр из сериала

Сотрудники Facebook проанализировали активность обсуждения новых американских сериалов и шоу в этой соцсети и составили рейтинг самых обсуждаемых многосериек осеннего сезона-2013.

Для этого был создан специальный сервис, «просматривающий» все комментарии, статусы и «лайки» пользователей, касающиеся представленных новинок на американском ТВ.


В итоге самой обсуждаемой премьерой осеннего сезона у пользователей США оказался снятый по мотивам комиксов Marvel многосерийный сериал «Агенты Щ.И.Т.» (Marvel's Agents of SHIELD), который повествует об организации по борьбе с преступностью, состоящей из супергероев. После показа на ТВ первой серии, проект собрал около миллиона откликов в соцсети!

На второй строчке рейтинга расположился мистический сериал «Сонная лощина» (Sleepy Hollow), снятый на основе рассказа В. Ирвинга «Легенда о Cонной лощине» (ранее также была снята киноэкранизация с Джонни Деппом в главной роли). Тройку лидеров замыкает комедийный сериал «Сумасшедшие» (The Crazy Ones), рассказывающий историю отношений дочери и отца, работающих в индустрии рекламы (в главных ролях - Робин Уильямс и Сара Мишель Геллар). 

Четвертую строчку, по подсчетам Facebook, занимает криминальный многосерийный фильм «Черный список» (The Blacklist). Ну а замыкает Топ-5 сериальных премьер сезона комедия «Шоу Майкла Джей Фокса» (Michael J. Fox Show), транслируемая на американском канале NBC.

К слову, в Facebook утверждают, что в целом активность пользователей соцсети совпадает с телевизионными рейтингами. Однако, это не всегда универсальное правило – некоторые популярные сериалы не собирают активные обсуждения в сетях, а иногда у программ намного больше фолловеров на социальных онлайн-ресурсах, чем зрительской аудитории.
Facebook , сериалы , Агенты Щ.И.Т. Источник: informing.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов