ПРЕМЬЕРА на "Интере": Константин Хабенский запел в сериале «Петр Лещенко» (ФОТО)

8 октября, 2013 20:47 / О cериалах
ПРЕМЬЕРА на "Интере": Константин Хабенский запел в сериале «Петр Лещенко» (ФОТО)

ПРЕМЬЕРА на "Интере": Константин Хабенский запел в сериале «Петр Лещенко» (ФОТО)

фото: пресс-служба канала Интер

В понедельник, 14 октября, в 20:30 на телеканале «Интер» стартует восьмисерийная картина «Петр Лещенко». Это драматическая история жизни певца Петра Лещенко (1898-1954), легендарного исполнителя романсов, танго, русских народных и цыганских песен. Главную роль в сериале исполняет Константин Хабенский, роль Лещенко в юности – Иван Стебунов.
 
Сериал расскажет о его детстве и молодости, прошедших в Кишиневе, о тесной связи с цыганами, о сражениях в Первой мировой, о пламенной любви, о начале карьеры и о днях бурной славы. В разгар Великой Отечественной Лещенко, несмотря на все опасности, на цыганской бричке отправляется на гастроли в оккупированную Одессу – и лишь чудом возвращается оттуда живым. Чтобы вскоре попасть в тюрьму…
 
О Петре Лещенко: Петр Лещенко – засекреченный, забытый певец, о котором вспомнили лишь в восьмидесятые годы, тогда его творчество стало легализовано, на студии «Мелодия» вышла большая пластинка, потеснившая по популярности «Аквариум» и группу «Браво». Судьба у этого человека действительно достойна экранизации.

Родился Петр Лещенко в Одесской области, в детстве пел в церковном хоре. Румынским эмигрантом он стал случайно: принимал участие в военных действиях Первой мировой войны на территории Румынии, где его застала революция. Так Петр Лещенко стал гастролировать не только в качестве певца и кабацкого шансонье, но еще и в качестве артиста кордебалета, он успел побывать даже в Турции.

Во время Второй мировой войны Лещенко всячески уклонялся от участия в боевых действиях, разными уловками ему удавалось получать отсрочки от службы, однажды он даже прибегнул к операции по удалению аппендицита (в которой не было необходимости), чтобы получить послеоперационный отпуск на 25 дней. Во время гастролей в оккупированной Одессе он познакомился с 19-летней Верой Белоусовой, ставшей его второй женой.

 Судьба певца сложилась трагически – его арестовали в Румынии прямо посередине концерта, из-за того, что его жена была обвинена в измене родине. Жену освободили в 1954-м, а вот Петр Лещенко в этом же году умер в тюрьме, при каких обстоятельствах – не известно, супругам так и не удалось встретиться.

Интер , Константин Хабенский , Петр Лещенко
коментарии (27)
осталось 1000 символов