"Трое в Коми" заставили Раису Рязанову пойти в загс

18 октября, 2013 15:44 / О cериалах
"Трое в Коми" заставили Раису Рязанову пойти в загс

"Трое в Коми" заставили Раису Рязанову пойти в загс

фото: журнал «Теленеделя»

Героини нового сериала Первого канала «Трое в Коми» в исполнении Евгении Добровольской, Раисы Рязановой, Аллы Довлатовой и Ольги Прокофьевой показывают и доказывают, что любовь можно найти в любом возрасте и даже на краю света…
 
«Трое в Коми» – это калька популярного американского сериала «Красотки в Кливленде»), получившего премию «Эмми». История о трех подругах за сорок, устраивающих личную жизнь. Среди них актриса Виктория (Ольга Прокофьева), которую перестали снимать, писательница Мария (Евгения Добровольская), переживающая творческий кризис, и визажист «Останкино» Лара - у нее тоже беда: от нее ушел звездный клиент Андрей Малахов. Отправившись залечивать душевные раны в Таиланд, подруги совершают экстренную посадку в Сыктывкаре и решают там остаться, ведь в столице Коми, буквально на краю света, так много интересных и свободных мужчин... Подружки снимают шикарный особняк, у которого только один маленький недостаток: одну из комнат занимает хозяйка, Роза Васильевна (Раиса Рязанова) – дама преклонных лет и сварливого характера.
Четыре актрисы до этого были знакомы лишь шапочно, но, по общему мнению, коллектив у них сложился.
- При этом я сразу отмечу, что в женскую дружбу не верю, - категорично говорит Евгения Добровольская. – Ни в каком виде, ни под каким соусом. Я основываюсь на личном опыте, и никто не переубедит меня в обратном. Наш телефильм – это прежде всего импровизация на заданную тему, а конкретно - поиски любви женщинами в зрелом возрасте, уже имеющими багаж неудач в любви. И, на мой взгляд, неважно совсем, где они живут: в столице или провинции. Неважно, где живет человек, главное, чтобы он ощущал полноту жизни, жил в согласии с самим собой. Слава, карьера никого не спасают от одиночества. Проблемы жизни и смерти, отцов и детей, любви и ее отсутствия актуальны для каждого, и только сам человек может ответить на них, без помощи со стороны.
Ольга Прокофьева видит историю героинь в более позитивном ключе.
- Я после «Моей прекрасной няни» зарекалась сниматься в ситкомах, мне казалось, что я свой план перед страной по этой части выполнила, - рассказывает актриса. - Но не зря говорят: никогда не зарекайся! И на самом деле я искренне рада тому, что попала в этот проект. Моя героиня – дамочка себе на уме. Когда телефон молчит и на пробы не зовут, Виктория начинает играть в жизни… Плюс наших героинь в том, что они убежденные оптимистки. Они не сидят на кухне, выкуривая по восемь сигарет и ругая на чем свет стоит все мужское население. Наши женщины надевают самые красивые платья, встают на каблуки и идут искать свою любовь. Ошибаются, разочаровываются, но не теряют позитивного настроя, а это самое важное в жизни.
Создатели ситкома поясняют, что его действие неслучайно происходит в Сыктывкаре. В принципе, героинь могли поместить в любой другой провинциальный город, но у столицы Коми такое звучное название…
- Мы хотели показать, что настоящая жизнь кипит не в Москве, а в регионах, - поясняет режиссер Ольга Ланд. - Одна из героинь так и говорит: «Настоящих мужиков в столице давно нет!» А вот в провинции стоит поискать. Кстати, еще один сценарный ход: Роза Васильевна, хозяйка дома, который снимают три наши подруги-москвички, дает им фору по части мужчин. У нее один кавалер сменяется другим. А какие актеры приглашены на их роли: Борис Щербаков, Валентин Смирнитский, Борис Клюев. Выбирали старой закалки, что называется. Да что там, в одной из будущих серий героиня Раисы Рязановой примерит свадебное платье! 
Поклонники есть, конечно, и у других героинь. Так, Сергей Погосян по сюжету добивается расположения героини Аллы Довлатовой. И делает это небезуспешно.
- Забавно вышло, когда перед съемкой нашего с Аллой поцелуя в кадре ко мне подошла администратор и сказала: «После поцелуя получите свой гонорар за съемочный день!», - вспоминает актер. – И я поймал себя на мысли, до чего же у меня прекрасная работа: целуюсь с красивой женщиной и получаю за это деньги! А чтобы снять сцену, нам потребовалось три дубля. Правда, моего героя это не спасает. Лара очень скоро решает, что другой ее поклонник целуется лучше! А вообще мне кажется, этот сериал не только о женщинах и для женщин. Он дает пищу для размышлений и мужчинам. Почему у нас в стране все еще бытует стереотип: женщина после 35 в первую очередь мама, а не просто привлекательная девушка. Я даже слышал о статистике, согласно которой дамы после 35 лет меньше рискуют оказаться жертвой насильника. И смешно, и грустно. А ситком «Трое в Коми» как раз показывает и доказывает, что женщины всех возрастов привлекательны и интересны!  
 
 
Трое в Коми
коментарии (27)
осталось 1000 символов