"Пепел": премьера сериала о Красной армии, воровстве и любви на канале 1+1

23 октября, 2013 21:04 / О cериалах
"Пепел": премьера сериала о Красной армии, воровстве и любви на канале 1+1

"Пепел": премьера сериала о Красной армии, воровстве и любви на канале 1+1

фото: пресс-служба канала 1+1

В это воскресенье, 27 октября, в 20:15 на канале «1+1» состоится мировая премьера детективной исторической саги «Попіл». Режиссером сериала стал известный голливудский режиссер Вадим Перельман, чья лента «Дом из песка и тумана» была выдвинута на премию «Оскар» в трех номинациях. А главные роли исполнили известные российские актеры: Владимир Машков, Евгений Миронов и Елена Лядова.
 
Сюжет картины охватывает 10 лет жизни вора Сеньки Пепла (Евгений Миронов) и капитана Красной армии Игоря Петрова (Владимир Машков). Пепел и Петров, которому грозит арест, случайно встречаются в купе поезда. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной гибели: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты (Елена Лядова), которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова. Основное действие картины разворачивается в 1948-м году, когда бывший вор, уже ставший полковником, вынужден участвовать в поимке бывшего капитана, ставшего опасным преступником. Спустя 10 лет им предстоит вновь встретиться и разобраться в том, как и почему изменились их судьбы.
 
В основу сценария легла жизненная история реально существовавшего вора Арсения по кличке «Пепел». На то, чтобы вскрыть любой сейф, у знаменитого медвежатника уходило время, равное выкуренной сигарете. А на месте совершенного преступления всякий раз он оставлял свой фирменный знак - горстку пепла.

Эпоху воспроизводили дотошно: на заказ по оригинальным выкройкам сшили более тысячи костюмов. Собрали впечатляющий реквизит из оригинальных вещей, выстроили основательные и очень сложные декорации воинской части под Ленинградом. Натуру «Пепла» снимали в Кронштадте, Выборге, Москве... Воровскую сходку – в петербургском особняке барона Штиглица, военные сцены — на Финском заливе. Тюремный блок — в городе Пушкин, массовку с городскими жителями — в Ярославле и Тутаеве. И еще сотни сцен в самых неожиданных местах.

В сериале настоящий парад звезд. Кроме «ударной» тройки Миронов - Машков – Лядова, в фильме снялось не менее блистательное созвездие: Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Андрей Смоляков, Петр Мамонов, Ирина Розанова.

«Одна из причин, по которой я сразу согласился сниматься, – говорит Евгений Миронов, - это режиссер. Его фильм «Дом из песка и тумана» привел меня в восторг, и я очень хотел с ним поработать. Несмотря на наличие серьезного саспенса и экшна, он в работе ценит больше всего атмосферу. Этим Вадим отличается от создателей других телевизионных проектов. Мне это очень нравится, потому что за этим стоит настоящее кино».

«Я думаю, что «Пепел» уникальный проект на российском телевидении. Сколько народных артистов, звезд, потрясающих актеров собрать в одном материале!», — говорит о фильме Елена Лядова.

Смотрите сериал «Пепел» на канале «1+1» с понедельника по четверг в 20:15 по две серии сразу!



 
Пепел , Владимир Машков Источник: пресс-служба канала "1+1"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов