«Пепел»: Владимиру Машкову в сериале запрещали исполнять трюки (ФОТО)

28 октября, 2013 15:29 / О cериалах
«Пепел»: Владимиру Машкову в сериале запрещали исполнять трюки (ФОТО)

«Пепел»: Владимиру Машкову в сериале запрещали исполнять трюки (ФОТО)

фото: кадр из сериала

Напомним, что Лента охватывает период с 1938 по 1948 год. В основу картины легла реальная история вора Арсения Пепла (Евгений Миронов) и капитана Красной армии Игоря Петрова (Владимир Машков). Волею обстоятельств герои меняются документами, а значит, и судьбами. Капитан становится уголовником, а вор — красноармейцем, который еще и умудряется влюбить в себя жену Петрова Риту (Елена Лядова).

…Съемки побега героев Владимира Машкова и Андрея Смолякова проходили осенью прошлого года под Питером в живописном месте — в природном заповеднике «Ульяновка».

Чтобы не заболели актеры, их между дублями укутывали в пуховики. На улице было градусов восемь тепла, моросил неприятный осенний дождь. Машкову и Смолякову предстояло спуститься с пологого берега и плыть по реке, преодолевая водопад. Сложный трюк, но Владимир Машков любит в экстремальных сценах все делать сам, без каскадеров. Просил он об этом и создателей проекта. Правда, они не стали рисковать здоровьем актера и прибегли к помощи дублеров — Павла Сергеева и Яна Кузьмина. Со спины их было не отличить от Машкова и Смолякова: ребята такой же комплекции, с такими же прическами, в таких же одежде и сапогах. Конечно, на каскадерах под одеждой защита, но трюк все равно крайне сложный и опасный.

Первыми в водопад направились два водолаза, которые очистили дно от острых камней. Дублеры Машкова и Смолякова предстояло взобраться на холмистый берег, потом быстро спуститься с него и прыгнуть в воду. —
Самым сложным было — о камни не удариться, — вспоминает Павел Сергеев. — Спасибо водолазам: они проверили все дно, поэтому мы не получили травм. 

Постановщик трюков объяснял, как все надо выполнять технически, — продолжает Ян Кузьмин, — а Владимир Машков советовал, как мы должны все делать с актерской стороны: какие выдать эмоции, как показать сильную усталость… Напомнил, что по сценарию мой напарник должен помогать мне, а не я ему. После каскадеров практически то же самое повторили Машков со Смоляковым: сами поднимались и спускались с крутого склона и плавали в ледяной воде.

К слову, в фильме будут и другие сложные трюки с участием Яна и Павла. Один из них — драка в железнодорожном вагоне (в сцене знакомства Пепла и Петрова). Во время потасовки одного из них выбросят из поезда, и он влетит прямо в столб. Все паровозы и вагоны настоящие, эпохи сороковых, их арендовали в музее РЖД. Отдельно стоит упомянуть и о костюмах для фильма, которых было сшито более тысячи.

— Да, целиком выполнить трюк намне дали, — рассказывает Андрей Смоляков, — но все же спуск с холма, проход по краю водопада, заплыв и выход из воды выполнили сами. Уже четверть века снимаюсь в кино, и ничего с тех пор так и не изменилось. Съемки на водоемах обязательно проходят либо осенью, либо зимой, либо в начале весны, но никогда — в теплое время года. Побег из зоны тоже получился «замечательный». Ползали вместе с оператором по узкому туннелю. Признаюсь, ощущение не из приятных. Роль нравится, она характерная. Такое мне приходится играть редко, поэтому получаю актерский кайф. 


…Съемки побега героев Владимира Машкова и Андрея Смолякова…Съемки побега героев Владимира Машкова и Андрея Смолякова

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Pepel_Vladimir_Mashkov_i_Evgenii_Mironov_pereseklis_na_semkah__lish_v_dvuh_stsenah_40147/
сериалы , Пепел , Владимир Машков Источник: http://www.vokrug.tv/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов