"Убить Сталина": Домогаров во время съемок бил соперника по-настоящему

7 ноября, 2013 10:58 / О cериалах
"Убить Сталина": Домогаров во время съемок бил соперника по-настоящему

"Убить Сталина": Домогаров во время съемок бил соперника по-настоящему

фото: кадр из сериала

Сложных сцен, в которых приходится прибегать к помощи каскадеров, в сериале "Убить Сталина" довольно много. Александру Домогарову доверяли играть в них, только если эксперты были уверены, что он не покалечится.

Мы снимали сцену, в которой герой мчится на машине и врезается в склад с боеприпасами, — рассказывает режиссер. — За руль сел Амур Гамаев, главный постановщик трюков
 Амур Гамаев, главный постановщик трюков,

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Ubit_Stalina_Aleksandr_Domogarov_rassleduet_pokushenie_na_vozhdya_37179/
главный постановщик трюков,

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Ubit_Stalina_Aleksandr_Domogarov_rassleduet_pokushenie_na_vozhdya_37179/
. Было сделано все, чтобы каскадер не пострадал. Но ведь невозможно предугадать каждый шаг. В момент столкновения дверь заклинило, автомобиль горит, а Амур не может выбраться. Мы бросились тушить пожар, и, к счастью, все закончилось хорошо.

Александр Домогаров признается, что любит сниматься в фильмах о той эпохе: «Мой отец воевал под Ржевом, был ранен. Там погибло огромное количество людей. Папа часто и подробно рассказывал мне о войне».
Неудивительно, что Александр с таким увлечением коллекционирует холодное оружие. Также актер рассказал, что во время съемок различных драк он мог не раз промахнуться и по-настоящему ударить соперника. Ну что же, исскуство требует жертв. 

В сериале «Убить Сталина» вождя играет Анатолий Дзиваев. Это далеко не первый Иосиф Виссарионович в его биографии. Актера даже называют «самым убедительным Сталиным российского кинематографа». В роли руководителя СССР он появлялся в таких фильмах, как «Тухачевский. Заговор маршала», «Земля обетованная от Иосифа Сталина», «Поединок», «Берия. Проигрыш», «Жуков», «Казнокрады (Фильм № 4 «Трофейное дело»).

Актер признается, что по привычке и вне съемочной площадки носит усы и зачесывает волосы назад. Сейчас в производстве находится картина «Сын отца народов» о жизни Василия Сталина, и в ней Дзиваев тоже принимает участие. Поначалу съемки проекта взялся тот же Сергей Гинзбург, но из-за конфликта с продюсером отказался от работы и подал в суд на кинокомпанию, обвинив ее в нарушении авторских прав.

На площадке сериала «Убить Сталина» постоянно дежурил военный консультант. У киношников ведь вечно возникают вопросы: где устанавливались зенитки, какие были погоны, сколько раз за войну менялась форма, как обращаются к старшему по званию... И для них сюрпризом становится, например то, что  офицеров в первые годы Великой Отечественной не было — были командиры.

Но самое трудное, по словам режиссера, это не реалии тех лет и даже не реквизит. Одежду-то можно подобрать, а вот как заставить актеров вести себя так, как вели себя люди в сороковых годах?

Как сейчас целуются мужчины? Друг друга? В щечку, в лучшем случае, — говорит Гинзбург. — А во время войны как? Дай-ка я тебя поцелую — и в губы! Сейчас бы таких мужчин заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации! Я, кстати, только сейчас подумал: нет у меня в фильме ни одного настоящего мужского поцелуя — надо дать актерам такую возможность (смеется).



 
сериалы , Убить Сталина , Александр Домогаров
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов