Сериал "Молодежка" подложил хоккеисту Фетисову бомбу

8 ноября, 2013 16:16 / О cериалах
Сериал "Молодежка" подложил хоккеисту Фетисову бомбу

Сериал "Молодежка" подложил хоккеисту Фетисову бомбу

фото: пресс-служба Нового канала

Считается, что сложнее всего снимать детей и животных. Но создатели «Молодежки» уверены: хоккеистов ничуть не легче! О чем свидетельствуют факты...

 Факт 1.  Идея сериала принадлежит продюсеру Вячеславу Муругову, стоявшему у истоков таких популярных в свое время хитов как «Кадеты», «Курсанты», «Ранетки», «Маргоша», «Папины дочки», «Последний из Магикян».
 
-- Я давно вынашивал идею создания сериала про спорт, -- говорит он. -- И очень рад, что получилось ее реализовать с режиссером Федором Бондарчуком!
 
Факт 2.  Бюджет сериала его создатели не оглашают. Но говорят, что «Молодежка» дорогая в производстве -- в основном из-за того, что там было задействовано много разной техники, никогда раньше не используемой для съемок телесериалов. Например, несколько видов телевизионных кранов -- ведь снимать хоккейные матчи надо почти со всех ракурсов, несколькими камерами одновременно. Кстати, один из операторов работал, катаясь с камерой на коньках.

 Факт 3. Сериал снимался 9 месяцев. А подготовительная работа заняла почти год!

Факт 4.  Рабочая смена на съемочной площадке длилась по 12 часов в сутки.

 Факт 5.  Для исполнителя главной роли Дениса Никифорова (Сергей Макеев) съемки сериала стали особенными: именно в этот период его жена вынашивала близняшек Александра и Веронику.

-- Когда родились дети, я был не совсем адекватным папашей, -- признается Никифоров. -- Слишком много сил отдавалось съемкам. Но зато в целом все получилось круто -- и в семье, и в кино!

 Факт 6.  Съемкам предшествовал серьезный кастинг. Перед продюсерами стояла непростая задача: подобрать хороших актеров, которые умеют играть в хоккей. В итоге от нее отказались – уж слишком она невыполнима. Зато благодаря этому в сериал попали Александр Соколовский (Егор Щукин) и Влад Канопка (Андрей Кисляк), которые никогда раньше не брали клюшку в руки.
 
 Факт 7.  Учиться кататься на коньках и играть в хоккей актерам пришлось под руководством
команды профессиональных тренеров и лучших постановщиков трюков на льду. Но во время сложных сцен в игру вступали дублеры -- каскадеры-профессионалы. Если бы кто-то из ребят вышел из строя, остановился бы весь съемочный процесс.

 Факт 8. «Ледовые» сцены снимались в ледовом дворец города Подольска, где тренируется местная хоккейная команда «Витязь». Реальные игроки этой команды тоже засветились в кадре -- в роли соперников «Медведей».

 Факт 9.  Актеры играли в настоящей хоккейной форме. Это сильно усложняло их задачу на льду – прикид очень тяжелый, весит около 20 кило!  

 Факт 10.  Профессиональные хоккеисты высоко оценили «Молодежку».
 
-- Это настоящее кино. Про хоккей… И не только! -- считает легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов.
 
А Александр Овечкин после просмотра сериала прислал Федору Бондарчуку sms всего с одним словом: «Бомба!»

О том, как в сериал попал Александр Соколовский (Егор Щукин) читай тут!

 
сериалы , Молодежка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов