"Шерлок Холмс": 7 фактов о новом русском сериале

2 декабря, 2013 16:56 / О cериалах
"Шерлок Холмс": 7 фактов о новом русском сериале

"Шерлок Холмс": 7 фактов о новом русском сериале

фото: пресс-служба канала 1+1

В понедельник 2 декабря в 21.30 на канале "1+1" состоялась премьера нового российского сериала "Шерлок Холмс" с Игорем Петренко и покойным Андреем Паниным в главных ролях (изначально первые две серии  должны были показать в 20.15, однако канал уже вторую неделю подряд меняет вечернюю сетку телепрограмм и премьера сериала состоялась более чем на час позже от ранее запланированного времени).

Читайте также: Премьера русского "Шерлока Холмса" на "1+1" (ВИДЕО, ФОТО)

Хотите знать, как снимался один из самых ожидаемых российских сериалов? Tv.ua предлагает вам только факты!

Факт 1. Англию XIX века снимали в Санкт-Петербурге и окрестностях: на натуре и в декорациях. Знаменитую Бейкер-стрит нашли в городе Выборге -- одна из его центральных улиц, выложенных еще брусчаткой, идеально соответствовала необходимым требованиям. 

Факт 2. Табличка-указатель «221b, Baker Street» теперь лежит дома у Игоря Петренко (Холмс). Андрей Панин (Уотсон) выпросил эту деталь у реквизиторов и подарил коллеге.

Факт 3. От себя съемочная группа добавила актеру футляр из красного дерева для скрипки, которую он привез на съемки – как вы помните, Холмс периодически берет инструмент в руки. Но за кадром на скрипке Игоря тем не менее играет профессиональный музыкант.

Факт 4. Михаил Боярский в сериале себя не видел и долго отказывался сниматься в роли инспектора Лестрейда. А вот его дочь Елизавета с удовольствием согласилась сняться в одной из эпизодических ролей.

Факт 5. Для Андрея Панина роль доктора Уотсона стала последней в карьере: он умер в начале 2013 года, так и не успев озвучить своего героя. Поэтому режиссер принял решение максимально сохранить запись голоса актёра со съёмочной площадки, и лишь некоторые реплики были переозвучены другим актером.

Факт 6. В одной из сцен Игорю Петренко надо было сниматья с собакой: пес должен был залаять и прыгнуть на грудь Холмсу. На репетиции, пока с ним была хозяйка-кинолог (служащая полиции) – он все делал четко, но как только она выходила из кадра, отказывался работать напрочь. Снять сцену удалось только после того, как кинолога переодели... в полицейского! 

Факт 7. Съемки сериала продолжались почти 8 месяцев – 161 съемочный день! За все время было отснято около 1000 сцен, в которых участвовало в общей сложности несколько тысяч статистов и около 400 актеров. 

Большой материал о русском "Шерлоке Холмсе" читайте в свежем номере журнала "Сериал" №50, 2013 – в продаже с 4 декабря по всей территории Украины!

Смотрите один из трейлеров сериала, предварявший показ "Шерлока Холмса" в России
:




 
Игорь Петренко , сериалы , Михаил Боярский , Шерлок Холмс , Андрей Панин , Елизавета Боярская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов