"Три мушкетера": премьера сериала Сергея Жигунова на "1+1"

11 декабря, 2013 12:36 / О cериалах
"Три мушкетера": премьера сериала Сергея Жигунова на "1+1"

"Три мушкетера": премьера сериала Сергея Жигунова на "1+1"

фото: кадр из сериала

16 декабря в 20:15 стартует премьера 10-серийного фильма «Три мушкетера», который стал режиссерским дебютом известного актера Сергея Жигунова. Главные роли в картине исполнили Мария Миронова, Екатерина Вилкова, Алексей Макаров, Филипп Янковский, Василий Лановой и другие звезды российского кинематографа.
 
Работа над фильмом длилась менее двух лет. В начале 2012 года Сергей Жигунов и Андрей Житков начали работать над сценарием, а уже летом 2012 начались съемки фильма. «Три мушкетера» - это экранизация одноименной книги Александра Дюма, история о юном гасконце Д`Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII.  
 
"Я пересмотрел почти всех «Трех мушкетеров» и был удивлен тем, что все пытаются как можно дальше отойти от Дюма. Мы очень осторожно работали с текстом Дюма, понимая, что не следует слишком отступать от оригинала. Мы сохранили основные сюжетные линии и мотивы, но поменяли структуру взаимоотношений между героями. Добавили темпа и ритма, адаптировали разные истории под сегодняшнего зрителя. Главное отличие моего фильма от предыдущих экранизаций заключается в том, что мы бережно относимся к тому, что было написано автором. В фильме будут яркие эмоции, страсти, большая дружба и великая любовь", - говорит Сергей Жигунов.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Сергей Жигунов о д'Артаньяне: "Я переманил у Михалкова актера"

Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Выборге, Гатчине, Петергофе), а также в Чехии. Интересно, что в один из дней в Чехии во время съемок неожиданно выпал снег, чего прежде в это время года никогда не бывало. Кроме этого, «Три мушкетера» стали первым российским проектом, съемки которого долгое время проходили в петергофском парке Александрия — до этого съемочным группам позволялось снимать там не больше суток, а «Три мушкетера» снимали там практически на протяжении месяца.
 
К созданию костюмов в картине тоже подошли серьезно. Бальные платья для королевы (ее роль исполняет Мария Миронова), заказывали во Франции. Платья шились с учетом пожеланий актрисы. Всего королева за время съемок сменила около 10 платьев. Одно из самых недорогих стоило 3000 долларов, в среднем же стоимость костюмов актрисы была существенно выше. Одни подвески королевы, выполненные из горного хрусталя и серебра петербургским ювелиром, стоили порядка 10 тыс. долларов!

А вот для массовки наряды брались напрокат в Чехии, Франции и Испании. Всего для съемок было сшито и взято в аренду более 400 костюмов.
 
Не обошлось на съемочной площадке и без неприятных инцидентов. Так, у Алексея Макарова во время съемок сцены завтрака у бастиона Сен-Жерве в руках взорвалась винная бутылка с подсадной пулей и иссекла осколками его лицо. Несмотря на это, актер доиграл сцену до конца и только после этого обратился за помощью к врачам.

Не повезло и другому мушкетеру: во время съемок дуэли с Рошфором Павлу Баршаку (Арамису) проткнули веко.
 
А вот с Екатериной Вилковой и Юрием Чурсиным во время съемок произошла другая неприятность. Их случайно по-настоящему обвенчали. На роль священника пригласили не актера, а настоящего пастора, но забыли предупредить его, что это съемки фильма. В результате тот, ничего не подозревая, прочел молитву на латыни, узаконив, таким образом, брак героев.
 
Специально для съемок из Литвы привезли тринадцать лошадей, обученных каскадерским трюкам, которые не боятся ни шума, ни взрывов. Но долго не могли найти лошадь для  Д’артаньяна. В книге Дюма она имела «восхитительный апельсиновый оттенок», но найти лошадь такого цвета не получилось, и создатели картины решили выкрасить трех лошадей, которые участвовали в сценах в Выборге, Перштейне и Кутна-Горе, оттеночным шампунем рыжего цвета.
 
Премьра сериала «Три мушкетера» – на канале «1+1» с понедельника по четверг в 20:15 по несколько серий сразу!


Смотрите кадры из нового сериала Сергея Жигунова "Три мушкетера":

Три мушкетера , Сергей Жигунов , Риналь Мухаметов
коментарии (27)
осталось 1000 символов