"Три мушкетера": наряды для королевы везли из самой Франции

18 декабря, 2013 10:10 / О cериалах
"Три мушкетера": наряды для королевы везли из самой Франции

"Три мушкетера": наряды для королевы везли из самой Франции

фото: КиноПоиск

Работа над фильмом была начата в 2012 году, когда Сергей Жигунов впервые взялся за сценарий, и продлилась до конца 2013 года. Главные роли в сериале достались молодым российским актерам: Д’Артаньяна сыграл Риналь Мухаметов, Атоса – Юрий Чурсин, Портоса – Алексей Макаров, а Арамиса – Павел Баршак.

Все съемки сериала проходили на территории России и Чехии. Среди городов, которым повезло стать «сценой» для мушкетеров, оказались чешские Пернштейне, Оломоуце, Боузове и Кутна-Гора. С российской стороны это различные места Ленинградской области – Гатчина, Петергоф и Выборг. Бюджет совместного проекта «Три мушкетера» (полнометражный фильм и сериал) составил 12 миллионов долларов.

Исполнитель роли д’Артаньяна Риналь Мухаметов метко заметил, что, если бы события фильма происходили в сегодняшнее время, девиз у героев был бы «Каждый сам за себя». Сергей Жигунов твердо уверен, что снял современное кино, которое станет смотреть нынешняя молодежь. У картины есть 3D-версия, красивые актеры, много погонь и драк, есть музыка, записанная вместе с Лондонским симфоническим оркестром. 

Сергей Жигунов (режиссер, продюсер, автор сценария): «Я попытался собрать ансамбль из артистов высокого уровня (у меня нет времени и сил обучать людей на площадке), известных, но не набивших оскомину у зрителей. Люди ведь очень устают от актеров, которые все время мелькают в сериалах, «замыленные» лица начинают вызывать раздражение».

Очень большое внимание в фильме было уделено деталям – декорациям, гриму, костюмам. Специально для проекта «Три мушкетера» были построены новые кареты соответствующего эпохе стиля, пошиты наряды, изготовлены украшения и предметы интерьера. Подвески королевы были изготовлены петербургским мастером-ювелиром и обошлись проекту в сумму около 10 тысяч долларов.

Татьяна Патрахальцева (художник по костюмам): «Бальные платья для королевы мы заказывали во Франции. К сожалению, в наших ателье не могут пошить такие сложные вещи — нет подходящих тканей, фурнитуры. Мы лишь добавили воротники на испанский манер. Натянули кружева на каркасную основу и расшили жемчугом».
сериалы , Три мушкетера , Сергей Жигунов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов