"Шерлок-3": 5 фактов о миссис Ватсон

10 января, 2014 11:28 / О cериалах
"Шерлок-3": 5 фактов о миссис Ватсон

"Шерлок-3": 5 фактов о миссис Ватсон

фото: кадр из сериала

Создатели британского сериала «Шерлок» еще осенью раскрыли карты: в третьем сезоне актриса Аманда Аббингтон будет играть жену доктора Ватсона Мэри Морстен. Что известно о прекрасной половине Джона?
 
Факт 1: В юности Аманда связывала свое будущее с балетом, но из-за травмы была вынуждена бросить занятия. Тогда один из друзей предложил девушке сыграть небольшую роль в театральной постановке. Там-то Аббингтон заметили и пригласили в независимый лондонский театр Хэмпстед. После нескольких сезонов на сцене, в 1997 году актриса решила штурмовать телевидение.
 
Факт 2: К «Шерлоку» Аманда пришла не с пустыми руками. С начала своей карьеры на ТВ она снялась в более чем 40 фильмах и сериалах, достойное место среди которых занимают детективы: «Преступления прошлого», «Чисто английское убийство» и «Пуаро».
 
Факт 3: С сериальным мужем у актрисы более чем близкие отношения. Пара 12 лет живет в гражданском браке и воспитывает двоих детей – 8-летнего Джо и 4-летнюю Грейс. Аманда и Мартин Фриман познакомились в 2000 году на съемках фильма «Только мужчины». «Шерлок» станет восьмой совместной работой супругов и третьим по счету фильмом, в котором они играют мужа и жену.
 
Факт 4: В апреле 2013 года Аманда Аббингтон получила налоговый счет на 120 000 фунтов (более чем полтора миллиона гривен) и…объявила себя банкротом. По закону, раз Аманда официально не замужем, за свои финансы она вправе отвечать сама. С юридической точки зрения актриса не сделала ничего противозаконного, но как, наверное разозлились чиновники, зная, кто гражданский муж Аманды и что они с Мартином и детьми живут сейчас в доме стоимостью 900 000 фунтов в престижном районе графства Хартфордшир неподалеку от Лондона. Актриса же уверяет, что с тех пор почти оплатила счет и очень сожалеет, что эта история стала достоянием общественности.
 
Факт 5: На вопрос о том, как она получила роль Мэри Морстен, актриса не сочиняет историй вроде «я просто пришла на кастинг», а честно рассказывает, как было дело: «Как-то раз вся команда «Шерлока» собралась дома у сценариста Марка Гэтисса, чтобы посмотреть серию о собаке Баскервилей. Потом вышли на кухню, чтобы обсудить новый сезон сериала. – вспоминает Аманда. -- Зашла речь о том, что я могла бы сыграть какую-нибудь небольшую роль. Когда же они начали говорить о Мэри, я спросила, есть ли у них кто-то на примете. И они вдруг сказали: «Да! Ты».

 
Шерлок , Аманда Аббингтон Источник: Журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов