День Шерлока: cамый модный детектив (ФОТО)

16 января, 2014 16:10 / О cериалах
День Шерлока: cамый модный детектив (ФОТО)

День Шерлока: cамый модный детектив (ФОТО)

фото: кадр из сериала

Журнал «Сериал» разобрал образ современного Шерлока Холмса до ниточки и узнал, что думают по поводу нарядов героев актер Бенедикт Камбербэтч и работавшая над "Шерлоком" художница по костюмам Сара Артур.

Первое впечатление

Бенедикт Камбербэтч:
 
тиль Шерлока стал для нас серьезным вызовом, потому что у героя уже давно существует незыблемый канонический образ. Как мы смогли перенести все это в XXI век? С помощью экспериментов с молодежными трендами: джинсами, бабочками, стильными пиджаки и рубашками".
 
Художница по костюмам Сара Артур:

"На самом деле мы не планировали что-то менять во внешнем виде Шерлока. Да, мы одели главного героя в новые костюмы в третьем сезоне, но это по-прежнему костюмы Spencer Hart. Они, опять же, строго классические и однотонные, что идеально отображает характер нашего героя. Мы как и раньше выбираем рубашки Dolce & Gabbana, потому что именно они подчеркивают статус Шерлока и хорошо на нем сидят. Мы пришли к выводу, что незачем менять то, что и так идеально!"
 
Пальто

Пальто Шерлока - сколько стоит и где купить

Пальто Belstaff изготовлено из чистой ирландской шерсти. Еще для пилотной серии было приобретено три одинаковые модели. Это обычная практика в кинопроизводстве. На случай, если один из экземпляров повредится или вовсе потеряется во время съемок, и еще один экземпляр специально для дублера. К сожалению, Belstaff однажды уже прекращали производство этой модели. И хотя после успешной премьеры сериала и повышенному интересу к тренчу они повторно запустили производство, с недавнего времени пальто снова пропало с прилавков магазинов.
 
Бенедикт Камбербэтч:

"Нельзя не упомянуть наше оригинальное пальто. Я сразу предложил стилистам обшить красными нитками петельки для пуговиц. Ведь твид, из которого пошито пальто -- потрясающего цвета -- он сине-черно-коричневый. Эта яркая деталь подчеркивает всю цветовую гамму и к тому же, выгодно контрастирует с моими зелеными глазами".
 
Мнение стилиста

"Мы думали купить новое пальто для нового сезона – но очень трудно что-то кардинально изменить, потому как этот образ уже стал частью Шерлока. Таких тренчей у нас четыре. Сначала было три экземпляра, но потом Бенедикт любезно пожертвовал еще один, из собственной коллекции"
 
К сожалению компания Belstaff по какой-то причине снова перестала выпускать эту модель. Так что мы просим Бенедикта носить пальто очень аккуратно".
 
Оригинальное пальто от Belstaff стоило $2200. Сейчас этой модели нет в продаже.
Копию тренча можно купить всего за $189.99
 
Рубашки

На протяжении трех сезонов Шерлок не изменяет традициям и носит хлопковые тонкие рубашки Dolce & Gabbana. Цены на рубашки варьируются от $250 до $750.
 
Мнение стилиста

"Не думаю, что кто-то обратил внимание на такую деталь, но в предыдущих двух сезонах Шерлок не носил белых рубашек. Случалось, что он появлялся в кадре в светло-серых или бледно-голубых, но не в белой. Мы не хотели одевать Шерлока в банальную черно-белую цветовую гамму, но в первой серии третьего сезона пришлось это сделать в сцене, где Шерлок перевоплотился в официанта".
 

Шарф

В кадре на Шерлоке винтажный кашемировый шарф от Paul Smith. Похожие сейчас продаются в фирменном магазине данного бренда по цене от $120 до $370.
 
Мнение стилиста

"Это был старый-престарый шарф тонкой вязки от Paul Smith. Бенедикту каждый раз удавалось так красиво его завязать, будто он носил его всю жизнь. У нас в костюмерной много вещей и каждая из них в нескольких экземплярах, но этот шарф был один-единственный. Он стал моим ночным кошмаром. Я постоянно боялась, что с ним что-то произойдет, и мы его где-то потеряем. Ведь во время съемок съемочная группа бросает вещи куда попало..."

Кепка Шерлока

Охотничья кепка

Чаще всего такую кепку надевали провинциальные охотники. Хотя сэр Артур Конан Дойл и не описывал конкретный головной убор в своих рассказах, а называл его просто «кепкой в обтяжку». Но давняя идея нарядить Холмса в деревенскую кепку на фоне городских детективных историй кажется смешной и малоуспешной, поскольку этот разбирающийся в моде человек никогда бы не позволил себе такую бестактность.

Но как бы то ни было, после публикации в журнале Strand Magazine рассказов Конан Дойля под аккомпанемент иллюстраций Сидни Пэджета – этот необычный образ детектива многие десятилетия перекочевывал из одной киноленты в другую, превративштсь в традиционный...
 
А вот современный Шерлок Холмс будто вспомнил о настоящем происхождении аксессуара и использовал кепку только лишь для того, чтобы прикрыть лицо от папарацци. Ведь на самом деле герой презирает шапку, подаренную инспектором Лестрейдом в конце второго сезона, называя ее «нелепой штукой и смертельной фрисби».
 
Купить такую необычную шляпу можно всего за $20.

Джон Ватсон
 
У Ватсона (Мартин Фриман) в третьем сезоне появляются усы, которые Шерлок и Мэри (Аманда Аббингтон) критикуют от души. Под такой яростной атакой шуток, Ватсону приходится сбрить усы и вернуться к своему прежнему облику. Так что в целом образ Доктора остается неизменным.

Доктор Ватсон  
Мэри Ватсон
 
Во второй серии наряды героев радовали глаз, но больше всех удивила невеста, а теперь уже и жена доктора Ватсона – Мэри Ватсон.


 
Свадебное платье для торжества пошила легендарная рукодельница Jane Bourvis. Вдохновленная свадебной модой 20-30-х годов, она изготовила его вручную из старинных тканей и антикварных кружев. Jane Bourvis имеет опыт сотрудничества с киноактрисами. Она шила огромное количество платьев для героини т/с «Секс и город» Кэрри Брэдшоу.

Сколько денег из бюджета т/с Шерлок выделили на свадебное платье Мэри – остается загадкой, но вообще прайс на платья Jane Bourvis начинается с отметки в $500. И мы точно не думаем, что в сериале было использовано самое дешевое!


Читайте также: Сериал "Шерлок" продлили на четвертый сезон

Смотрите онлайн трейлер третьего сезона сериала Шерлок:




 
Бенедикт Камбербэтч , Шерлок , Аманда Аббингтон Источник: Журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов