"Пока станица спит": 5 фактов о сериале

20 января, 2014 09:47 / О cериалах
"Пока станица спит": 5 фактов о сериале

"Пока станица спит": 5 фактов о сериале

фото: пресс-служба канала Интер

Изначально эта история задумывалась как 4-серийный фильм. Но она настолько понравилась продюсерам, что решили растянуть ее на… 254 серии! Чем еще примечателен этот проект? Давайте узнаем…
 
Факт 1. Чем закончится сериал, не знают даже режиссеры -- сценарий пишется параллельно со съемками. Это тот редкий случай, когда герои живут своей жизнью, а не строго соответствуют сценарному плану.
 
Факт 2. Специально для съемок в селе Нежиловичи, что в Киевской области, выстроили два уездных города и казачью станицу из нескольких улиц. Для интерьерных съемок были оборудованы два огромных ангара, в которых разместились комнаты героев -- казаков и городских жителей.
 
Церкви в сериале тоже бутафорские, а колокол на них – из пластика. Но станичную в будущем планируют сделать действующей: она изначально задумывалась и строилась так, чтобы в ней можно было править службу.
 
Факт 3. В съемках задействовано много лошадей. И хоть все они имеют богатый опыт работы в кино, на съемочной площадке не обошлось без эксцессов. Были случаи, когда лошадь несла. А один раз даже перевернулась коляска. Но каждый раз обходилось без травм.
 
Актеров строптивые лошадки не напугали. К примеру, Анатолий Хостикоев (атаман Гаврил Петрович) большую часть свободного времени, которое возникало в перерывах между эпизодами, проводил в седле -- упражнялся в верховой езде.
 
Факт 4. Большинство героев-мужчин в сериале носят усы – дань моде и обычаям того времени. Актеры же, как правило, безусые, так как им одновременно приходится сниматься в нескольких проектах и играть в спектаклях, поэтому растительность на лице не всегда уместна. Чтобы не запутаться в накладных усах, гримеры сделали небольшой стенд, на котором усы развешаны, как пальто в гардеробе. Только не под номерками, а под именами персонажей. Отработал сцену – повесил усы на стенд.
 
Факт 5. Только для главной героини понадобилось сшить около 100 костюмов. Учитывая, что центральных персонажей в сериале не менее десятка, несложно подсчитать, что минимум 1000 нарядов нужно создать, чтоб приодеть «костяк» «Станицы…».
 
Стоимость одного костюма сильно варьируется -- в зависимости от сложности кроя и стоимости материи. Но даже по самым скромным подсчетам один из них обойдется продюсерам не меньше чем в 200 грн. Причем костюм городского жителя дороже, чем костюм станичника -- в нем гораздо больше деталей и он сложнее в пошиве.
 
Мертвецы дорогого стоят
 По сюжету в одной из серий должна быть сцена отпевания атамана, которого играет Анатолий Хостикоев. В гроб вместо Хостикоева ляжет дублер. Не потому, что он суеверный. Просто многие актеры (и он в том числе) выставляют повышенный гонорар за подобные съемки. Вот киношники и экономят, использую дублеров.
 
 
Пока станица спит
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов