"Горюнов": 5 фактов о съемках

31 января, 2014 09:53 / О cериалах
"Горюнов": 5 фактов о съемках

"Горюнов": 5 фактов о съемках

Играть парней в форме Максиму Аверину не впервой. Но в "Горюнове" все было намного сложнее: ведь подводная лодка – дело тонкое…
 
Факт №1. Съемки сериала должны были начаться еще 3 года назад -- именно тогда Сергей Жигунов задумал снять картину по произведениям Александра Покровского о подводниках. Но Максим Аверин, которого Жигунов непременно хотел пригласить на главную роль, был занят на съемках «Глухаря». И продюсер предпочел ждать – другого Горюнова он себе не представлял.
 
Факт №2. Прежде, чем приступить к съемкам, Аверин прошел подготовку с настоящими подводниками. Заняла она несколько месяцев – надо было не только детально изучить жизнь ребят и тонкости военного дела, но и их сленг.
 
Факт №3. Форму подводникам шили по военным справочникам – чтобы она соответствовала реальной. Горюнов ее редко снимает даже на гражданке. Это была идея Аврина:
 
-- Для моего героя  служба – это все. Горюнов родился в форме, и в любой ситуации защищает честь мундира.
 
Факт №4. По сюжету действие «Горюнова» разворачиваются на Северном флоте. В съемках задействованы французские и английские авианосцы, норвежский сухогруз, 5 флагманских кораблей.
 
Факт №5.Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Крондштате. Поскольку снимать кино на настоящих, действующих боевых кораблях командование Северного флота не разрешило, пришлось строить модель подлодки в павильонах «Ленфильма». Да и то не полностью, а частями.

- Это была самая главная проблема, - рассказывает режиссер сериала Мирослав Малич. -
Никто не знал, как на самом деле выглядит современная подводная лодка! Если создавать ее по слухам и по тем изображениям и фотографиям, которые есть в интернете, она будет выглядеть как обычная гостиница - с коридорами, деревянными панелями, не очень современная, но добротная. И человек, который смотрит картину, не поймет, что это - подводная лодка или обком партии. А нам нужна была четкая ассоциация в кадре с подводной лодкой! Поэтому пришлось добавлять в интерьер разных специфических штучек – для необходимого антуража.
 

 
Максим Аверин , Горюнов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов