"Возвращение Мухтара": 10 лет спустя

23 февраля, 2014 21:06 / О cериалах
"Возвращение Мухтара": 10 лет спустя

"Возвращение Мухтара": 10 лет спустя

фото: кадр из сериала

Еще в 2003 году по заказу российского канала Ren-TV был снят 40-серийный телесериал "Возвращение Мухтара" о работе молодых сотрудников милиции и их четвероногого напарника – восточноевропейской овчарки Мухтара. Это была своеобразная адаптация популярного австрийского проекта «Комиссар Рекс» и заодно – реальная попытка вернуть на экраны знаменитого героя Мухтара – овчарку, снискавшую  любовь не одного поколения зрителей фильма «Ко мне Мухтар!» (1964) с Юрием Никулиным в главной роли.
    
Главные роли в сериале сыграли молодые и перспективные российские актеры Александр Носик (оперуполномоченный Артем Колосов), Виктор Низовой (оперуполномоченный Анатолий Щепкин) и Алла Ковнир (капитан Елена Брусникина). Ну а роль Мухтара досталась двум псам, братьям-близнецам Варгуну и Дункану.

Сериал получился неплохим, но выйдя на экраны в начале 2003 года, тут же затерялся в море других телепродуктов. Особого успеха у зрителей он не снискал, так что о втором сезоне речь даже не шла, проект был закрыт и, казалось, навсегда. 

Однако "Мухтара..." спасло чудо. В августе 2004 российская телекомпания НТВ и кинокомпания
2В договорились вернуть на экраны историю Мухтара и его коллегах-друзьях. В сериале многое изменилось, но Мухтар (правда, из восточноевропейской овчарки он превратился в немецкую) и четверка оперов остались неизменными. Став «Возвращением Мухтара-2», сериал не просто снискал любовь зрителей от мала до велика в России и Украине, но и перешагнул рубеж в 8 сезонов, что для российских проектов очень достойный показатель. 

Как развивались события в кадре и за кадром сериала, сколько всего собак сыграло роль Мухтара и как велась ими их "собачья" работа на протяжении этих восьми сезонов, читайте в свежем выпуске журнала "Сериал" № 10, 2014 будет доступен в продаже по всей территории Украины с 26 февраля 2014 года! 

Смотрите трейлер одного из последних сезонов "Возвращения Мухтара-2": 



Читайте также: Мухтар научился водить машину
Возвращение Мухтара , Александр Носик , Виктор Низовой , Алла Ковнир , Оксана Сташенко Источник: журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов